圣经里的上帝的承诺是一个什么样的故事?

圣经里的上帝的承诺是一个什么样的故事

全部回答

     罗得选择了约旦青葱丰茂的平原,却留给他叔叔亚伯拉罕岩石遍布的光秃秃的崎岖山地。他 为自己做出了最佳选择,却很快陷入了麻烦。他居住在所多玛——平原上的一个城邦。附近几个 城邦的首领发动战争,而罗得被袭击所多玛的城邦首领抓去做了人质。
   亚伯拉罕迅速将自己的人组织成一支强大的队伍,解救罗得使其重获自由。  他没有求助于那 些他曾经帮助过的城邦首领,但是却得到了上帝的再一次眷顾: “不要恐惧,亚伯拉罕。
  我将保障你安全,而且我还会让你得到你想要的东西。” 亚伯拉罕既不想要财富,也不想要荣誉。一直以来,他和撒拉有一个共同的夙愿——拥有一 个属于他们自己的孩子。 “财富,对我来说,又有何益呢?”他悲苦地问道,“我没有儿子继承我的财富啊。
    我和妻子撒 拉现在都老了,我们不会有我们自己的孩子了。我死去的时候,只能让我的一个奴仆成为我的继 承人。” “走出你的帐篷来。”上帝对他说,“抬头仰望天空。” 亚伯拉罕走到帐篷外,夜晚的空气凉爽宜人,夜幕中星光闪烁。
   “你能数得清那些星星吗?”上帝问,“我许下诺言,你的后裔将会像夜空中星星一样多不可 数。  我是那个带你走出吾珥的上帝,我也会是你和你子孙们永远的上帝。我将要赐予你与撒拉一 个儿子,这片土地也将属于你和你的子孙。

  ” 尽管上帝的许诺听起来不太可能,可站在天鵝绒般夜幕之下的亚伯拉罕却全身心地坚信上帝 会履行他的诺言。 上帝看出亚伯拉罕对自己的虔诚,他很高兴。  因为亚伯拉罕对上帝的忠诚信任,得到了上帝 的再次默许。