二凉是什么意思?

小孩要三暖,二凉是什么意思? 三暖:背暖、肚暖、脚暖是不是指这三处不冷。二凉:头凉、心凉又是什么意思能不能讲得通谷明白一点。请指教

全部回答

您好很高兴回答这个问题。应该是事出有因,不会无故的起这个绰号。你需要先了解事的起因从事实出发。改变你在别人心里的印象。

     背暖 保持背部的“适当温暖”,可以预防疾病、减少感冒。“适当温暖”就是不可过暖,否则背部出汗多,容易因背部湿凉而患病。 肚暖 肚子是脾胃之所,保持肚暖即是保护脾胃。
  因此,天冷时给孩子24小时戴上肚兜,是保持温暖的好方法。 足暖 脚部是阴阳经络交汇之处,皮肤神经末梢丰富,对外界反应敏感。    孩子的双脚保持温暖,能保证身体适应外界气候的变化。

   头凉 中医认为,头部最容易“上火”,孩子患病更是头先热。如果孩子保持头凉、足暖,则必定气血循环顺畅。 胸口凉 穿着过于厚重臃肿,会压迫胸部,影响正常呼吸与心脏功能。因此,衣服的心胸部位不要过于厚重,否则会有压迫感。