是不是无权处分人签订的股权转让协议也有效?

根据无权处分人签订的买卖合同有效,是不是无权处分人签订的股权转让协议也有效?它属于买卖合同的范畴吗?请尽快解答,谢谢!

全部回答

无权处分人签署合同效力待定,获得权利或者权利人人追认后合同才可能有效。股权转让合同也可以适用无权转让的理论,它属于买卖关系范畴,但同时收到公司法的调整,如果违法合同效力同样可能存在瑕疵。具体情况你可以打电话咨询010/51232992找李律师

匿名用户

不能一概而论,如果权利人追认,该合同是有效的。转让协议可以参照买卖合同适用法律。

无权处分人签订的买卖合同是否有效,还要看是否得到权利人的追认,经权利人追认后方有效,否则无效。同理,无权处分人签订的股权转让协议也须经权利人追认后方有效。

无权处分人订立的合同是效力待定合同,并非有效。股权转让行为系由公司法调整,与一般意义上的买卖合同不同属一类法律关系。

股权转让无效