朋友们谁知道计算机中级考试Excel2003考试要考什么类容?

朋友们谁知道计算机中级考试Excel2003考试要考什么类容。

全部回答

    第1章 Excel应用基础 一、内容提示 本章主要介绍Excel的入门知识,包括Excel的启动和退出, Excel窗口的组成,单元格的选定,如何创建、保存、打开和关闭Excel工作簿,以及在应用Excel时如何获得联机帮助。
   二、考试基本要求 (一)掌握的内容 掌握Excel的启动与退出,Excel窗口各组成部分的名称、作用和操作;掌握创建新工作簿和用模板建立工作簿的方法;掌握保存、打开和关闭工作簿的方法;掌握单元格的概念,单元格和单元格区域的选定方法;掌握使用Office肋手和帮助菜单获得帮助的方法。
     (二)熟悉的内容 熟悉编辑栏中名称框的作用,会使用名称框选定和命名单元格区域;熟悉在对话框中获得帮助的方法。 (三)了解的内容 了解自定义工具栏的方法;了解用“定位”命令选择单元格或单元格区域的方法;了解建立自己的模板和给文件添加属性以及加密保存文件的方法。
     第2章 数据的输入与编辑 一、内容提示 在工作表中输入和编辑数据是制作电子表格的最基本的操作,Excel具有丰富的、方便快捷的数据输入和编辑功能。本章介绍了输入数据和编辑数据的一些基本操作方法以及常用技巧。
   二、考试基本要求 (一)掌握的内容 掌握在单元格中输入数值、文本、日期/时间和序列的方法;掌握单元格的编辑和清除,会插入或删除单元格、行或列;掌握单元格区域的复制、移动和选择性粘贴。   (二)熟悉的内容 熟悉批注的使用和剪贴板的使用;熟悉有效数据的设置,插入超链接,熟悉在多个单元格中同时输入相同数据和从下拉列表中选择输入数据的方法。
   (三)了解的内容 了解自定义序列的方法;了解设置输入提示信息和出错警告的方法;了解剪贴板、图形文件、艺术字的插入和文本框的使用,自选图形的绘制;了解自动更正的应用,会查找和替换单元格内容。
     第3章 公式与函数的应用 一、内容提示 Excel除了可以用于表格制作以外,还可以用于计算分析工作表中的数据。本章主要介绍在工作表中输入公式和使用函数的方法。
  介绍单元格的引用,以及与公式相关的基本操作,介绍了10种常用函数的应用。 二、 考试基本要求 (一)掌握的内容 掌握公式的输入,在公式中引用单元格,包括单元格的相对引用、绝对引用和混合引用以及在工作表之间引用数据;掌握Excel的自动求和、快速计算功能和函数的输入;掌握函数SUM,AVERAGE,COUNT,MAX,MIN的使用。
     (二)熟悉的内容 熟悉日期和时间的运算;熟悉函数COUNTIF,INT,ROUND的使用。 (三)了解的内容 了解函数的嵌套;了解函数IF,LOOKUP的使用。
   如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!。

    计算机网络技术与应用、Office 2003和AutoCAD 2006(只需要考任意一门) 全国计算机:中文windows xp操作系统、word 2003 中文字处理、excel 2003中文电子表格、PowerPoint 2003中文演示文稿、Internet应用、FrontPage 2000网页制作、Access 2000数据库管理系统、AutoCAD 2004 制图软件、Photoshop 6。
    0 图像处理、用友财务(U8)软件。其中“中文windows xp操作系统”和“Internet应用”为必考科目(模块),其他科目(模块)可由技术人员结合自身工作需要任选。
  每次考试若存在通过科目(模块),可获国家人力资源和社会保障部统一印制的“全国专业技术人员计算机应用能力考试合格证书”。  (累计通过三个科目(模块)、四个科目(模块),证书分别可作为评聘中级、高级相应专业技术职务计算机应用能力要求的凭证。
  )(赠人玫瑰,手留余香。如若,您对我的答复满意,请选择“对我有用”,谢谢您的采纳。)。

    省职称计算机:计算机网络技术与应用、Office 2003和AutoCAD 2006(只需要考任意一门) 全国计算机:中文windows xp操作系统、word 2003 中文字处理、excel 2003中文电子表格、PowerPoint 2003中文演示文稿、Internet应用、FrontPage 2000网页制作、Access 2000数据库管理系统、AutoCAD 2004 制图软件、Photoshop 6。
    0 图像处理、用友财务(U8)软件。其中“中文windows xp操作系统”和“Internet应用”为必考科目(模块),其他科目(模块)可由技术人员结合自身工作需要任选。
  每次考试若存在通过科目(模块),可获国家人力资源和社会保障部统一印制的“全国专业技术人员计算机应用能力考试合格证书”。  (累计通过三个科目(模块)、四个科目(模块),证书分别可作为评聘中级、高级相应专业技术职务计算机应用能力要求的凭证。
  ) 希望能帮助到你,麻烦点击“有用”,谢谢!。

    考试基本要求 (一)掌握的内容 掌握Excel的启动与退出,Excel窗口各组成部分的名称、作用和操作;掌握创建新工作簿和用模板建立工作簿的方法;掌握保存、打开和关闭工作簿的方法;掌握单元格的概念,单元格和单元格区域的选定方法;掌握使用Office肋手和帮助菜单获得帮助的方法。
     (二)熟悉的内容 熟悉编辑栏中名称框的作用,会使用名称框选定和命名单元格区域;熟悉在对话框中获得帮助的方法。 (三)了解的内容 了解自定义工具栏的方法;了解用“定位”命令选择单元格或单元格区域的方法;了解建立自己的模板和给文件添加属性以及加密保存文件的方法。
     第2章 数据的输入与编辑 一、内容提示 在工作表中输入和编辑数据是制作电子表格的最基本的操作,Excel具有丰富的、方便快捷的数据输入和编辑功能。本章介绍了输入数据和编辑数据的一些基本操作方法以及常用技巧。
   二、考试基本要求 (一)掌握的内容 掌握在单元格中输入数值、文本、日期/时间和序列的方法;掌握单元格的编辑和清除,会插入或删除单元格、行或列;掌握单元格区域的复制、移动和选择性粘贴。   (二)熟悉的内容 熟悉批注的使用和剪贴板的使用;熟悉有效数据的设置,插入超链接,熟悉在多个单元格中同时输入相同数据和从下拉列表中选择输入数据的方法。
   (三)了解的内容 了解自定义序列的方法;了解设置输入提示信息和出错警告的方法;了解剪贴板、图形文件、艺术字的插入和文本框的使用,自选图形的绘制;了解自动更正的应用,会查找和替换单元格内容。
     第3章 公式与函数的应用 一、内容提示 Excel除了可以用于表格制作以外,还可以用于计算分析工作表中的数据。本章主要介绍在工作表中输入公式和使用函数的方法。
  介绍单元格的引用,以及与公式相关的基本操作,介绍了10种常用函数的应用。 二、 考试基本要求 (一)掌握的内容 掌握公式的输入,在公式中引用单元格,包括单元格的相对引用、绝对引用和混合引用以及在工作表之间引用数据;掌握Excel的自动求和、快速计算功能和函数的输入;掌握函数SUM,AVERAGE,COUNT,MAX,MIN的使用。
     (二)熟悉的内容 熟悉日期和时间的运算;熟悉函数COUNTIF,INT,ROUND的使用。 (三)了解的内容 了解函数的嵌套;了解函数IF,LOOKUP的使用。
   第4章 工作表的格式设置与打印。

从九月份开始,计算机考试全部采用office2010版的。只不过是板式和excel2003不同。但是内容是考你的排序。合并项的

朋友们谁知道计算机中级考试Excel2003考试要考什么类容。

匿名用户

多数是考一些函数的,下几套真题练练就好。如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!