狗狗需要剪指甲吗?

全部回答

    犬趾甲会一直生长,在大自然环境中生活的犬科动物因为经常奔跑运动,趾甲会被磨损,但是当犬科动物进入人类家庭成为家庭一份子之后,它们生活的空间和运动量都大不如前,趾甲的磨损降低,所以就需要经常修剪。
  如果不去理会的话,趾甲就会变得锋利,有可能抓伤他人;另外,过长的趾甲还会弯曲刺入肉中,导致流血发炎。  还有一点,犬趾甲内会有血管,只有定期帮犬修剪趾甲,血管才不会越长越长。
   剪趾甲的时候一定要选用宠物专用的趾甲钳。犬的趾甲形状与人指甲完全不同,如果使用人专用的指甲钳,很容易让宠物的趾甲开裂,造成伤害。