千与千寻在讲什?

千与千寻在讲什么

全部回答

说得是一个女孩进入神灵世界发生的故事,从中能感受到很深:爱是人与人之间沟通的桥梁,在迷失中寻找自我,在困难中成长.先生本人也说过希望每一个十余岁的女孩在看完后能从千寻身上找到自己的影子,从其他不健康的爱情故事中走出,融入这种纯洁的爱中.想一想为什么在千寻父母贪吃时,千寻却不碰那食物?或许会给你点启示吧.

千寻和父母不小心到了神灵异世界,千寻的父母变成了猪,一个叫白龙的人救了她,在那里工作。。最后千寻终于和父母一块回到了现实的世界。

    《千与千寻》被誉为宫崎骏的《爱丽丝梦游仙境》。故事讲述的是一个小女孩在神灵异世界里发生的故事 语言无法描述 故事的内涵和精彩 千寻在和爸爸妈妈去郊外新家的路上,爸爸将车意外开到了一个古老的城楼前,城楼下面有长长的隧道。
  好奇的父母带着她走了进去,结果隧道的那边是另外一个世界,父亲却误以为这是以前经济泡沫未破时盖的仿古游乐城。  父亲循着诱人的饭香来到了空无一人的小镇上,屋子里摆满了可口的食物,父亲和母亲迫不及待的大快朵颐。
  但是当千寻再看父母时,他们已经变成了猪。这时渐黑的小镇上亮起了灯火,而且一下子多了许多样子古怪、半透明的人。 千寻仓皇逃出,一个叫白龙的人救了他,喂了她阻止身体消失的药,并且告诉她怎样去找锅炉爷爷以及汤婆婆及必须获得一分工作才能不被魔法变成别的东西。
     善良的千寻作为小玲的手下幸运的在浴池找到了一份打杂的工作,而且渐渐的也不再被那些怪模怪样的人吓到,她结识了对他独有好感的无面人,成功地招待了肮脏的河神。 她从小玲那了解那白龙是凶恶的汤婆婆的弟子。
  一次她偶然发现白龙(变身为一条龙)被一群白色飞舞的纸人打伤,为了救受伤的白龙,她用河神送给她药丸驱出了白龙身体里的封印以及看守封印的小妖精,封印是白龙为了成为汤婆婆的弟子而从钱婆婆那里偷来的,但是白龙还是没有苏醒。
       千寻决定去钱婆婆那里走一趟,带着汤婆婆的宝贝孩子(已被钱婆婆变成了又象老鼠又象猪似的东西)、宠物鸟以及无面人坐上了去沼底的火车。 丢了孩子的汤婆婆大惊失色,这时已恢复的白龙以找回她的孩子为条件,让婆婆将千寻还有她的父母送回人间。
  当千寻在钱婆婆家时,白龙来到了并接他们一块回去,最后千寻终于和父母一块回到了现实的世界。