2岁宝宝前囟门未闭合怎么?

2岁宝宝前囟门未闭合怎么办

全部回答

    病情分析: 正常情况下,前囟门在出生后12~18月闭合。婴儿刚出生时,因为头颅受压迫,颅骨互相重叠,因此囟门比较小。不久,由于大脑迅速生长,颅骨缝被脑内部的压力分开,囟门也变大。
  同时,每块颅骨又在各自的边缘处软骨上下不断加上新骨,待新骨的增加超过脑的增大时,颅骨缝就开始接合好(约3个月),囟门也逐渐缩小。   指导意见: 你的宝宝应是缺钙所引起的。
  2岁宝宝的一天钙量是600毫克,看看宝宝的钙量是否足够,宝宝的吸收好不好,让宝宝多运动,晒晒太阳,在食物中给宝宝多吃些含钙量高的食物,如,虾皮,黑芝麻,豆制品等,建议给宝宝给宝宝补钙剂组合如“纽利兹鳕鱼甘油+乳加力,【纽利兹鳕鱼甘油”,满足维生素AD需要和脑营养需要,含有DHA。
     生活护理: 平时宜多参加户外运动,多补充含钙的食物。

病情分析: 您好,孩子前囟闭合,一般1.5岁左右的,闭合过晚,考虑维生素D缺乏性佝偻病的可能。 指导意见: 建议到医院查个微量元素,骨碱性磷酸酶,骨密度看看,目前一补充钙剂,可加鱼肝油如伊可新,促进钙的吸收看看,多晒太阳,注意饮食 。

意见建议:建议看一下孩子智力发育是否正常,长时间没有闭合也可能属于发育慢等导致的,所以建议多观察看一下,或者建议补钙等。