有什么方法让一岁的宝宝乖乖吃?

有什么方法让一岁的宝宝乖乖吃药

全部回答

  病情分析: 你好!其实喂宝宝吃药是有技巧的,就算是强灌,也不怕呛着。 指导意见: 一,如果用勺子喂的话,把药喂进嘴里后,勺子先不要拿出来,留在嘴里,等孩子把药吞了,再拿开勺子。 二,如果不用勺子喂的话,可试用注射器灌。

  但灌的时候千万不能直对着喉咙灌,而应从嘴角进入,把药灌向颊部。这里需要掌握到灌药的时机,就是在孩子吸完气,开始下一声大声哭时,把药灌进口里,就不怕呛着了,千万不要等孩子哭到即将吸气时灌药,那样会呛到气管里去的。