电气工程及其自动化 专业难吗?

电气工程及其自动化 专业难吗???主要学的什么啊? 还有通信工程

全部回答

    知识比较笼统,主要学计算机C语言、单片机、EDA等,除了C语言,自我感觉其他东西都过时了,毕业找工作基本都找不到符合专业要求的工作,工作难找,工作相对比较轻松,工资不高,通常这类专业毕业后,会干与其专业只占一点边的工作;电气工程及其自动化讲究的是软硬件结合,易学难精,包括编程,组装配线及现场调试,精通后工资上万不成问题,但在校学习期间不能只注意期末考试,那样你只能学到皮毛,应该在网上找一些相关资料研究,比如各种低压电器订货号及其用途,变频器使用方法,大型plc项目的做法,CAD电气图纸等。

相对土建来讲不太难,挣钱要容易一些

建筑电气工程大概包括,强弱电,建筑智能化,消防,安防,闭路监控等等

通信工程好像差别就大了,不属于建筑行业

相对土建来讲不太难,挣钱要容易一些