宝宝冬季手脚冰凉该如何缓解?

宝宝冬季手脚冰凉该如何缓解

全部回答

宝宝多大?每晚睡前给宝宝热水洗脚,泡二十分钟,宝宝鼻尖有微汗就好,然后给宝宝揉涌泉穴一百下,足三里一百下,别凉着肚皮后背脚心,坚持下来会有效果

    冬季气温低,已经给宝宝穿得厚厚的,可是宝宝的手脚还是冰凉,这到底是为什么呢。专家指出,宝宝手脚冰凉多是由血液循环不畅造成的。 多是由血液循环不好造成   “我家宝宝的手脚怎么总是冰凉啊,是不是有什么疾病呢?”年轻的妈妈王新问道。
  宝宝的手脚冰凉,让很多父母着急。     育儿专家指出,小孩手脚冰凉多是由于血液循环不好造成的。人体的血液循环不好会让末梢供血不足,出现手脚冰凉的现象。从中医的理论来说,小儿经常手脚冰凉代表阳虚体质,是气血阴阳不足而致。
     阳气虚 小心寒邪入体   手脚冰凉的孩子总是让人很担心,感觉其体质较弱,阳气虚,只要一不小心着凉就会生病。  宝宝的手脚冰凉虽然不是什么严重的事情,但是家长们也要多加关心。
     阳气虚引起的手脚冰凉的孩子抵抗力较弱,很容易反复生病。特别在冬季,可能导致寒邪入体,孩子患上上呼吸道感染、肺炎等呼吸道疾病,还有可能患上感染性、免疫性疾病等。   另外,如果冬天宝宝的小手被冻之后,有可能生出冻疮等其他皮肤问题。
       室温20℃左右就行   宝宝手脚凉应该怎么办?是不是要给他们穿得更多、捂得更严实?在家的时候,是否应打开电热毯、空调,别让宝宝着凉了。 其实,家长们如果一味地给孩子捂得太严实的话,也很容易引起疾病。
  文江舸表示,小儿比较适宜的室温是20℃左右,如果温度太高孩子经常出汗,也很容易引起疾病。  而且有句俗语,“孩子冻出来的病好治,热出来的病不好治。” 专家建议,家长们可以在平时给孩子做一些促进血液循环的搓手运动,也可以到医院进行小儿推拿,还可以服用一些疏通经络、温补阳气的药物。
     内热分为实热和虚热   与手脚冰凉的症状相反,很多宝宝的手脚总是热乎乎的,像小暖炉一样。     现在小儿手脚热的情况非常常见,多与内热有关。而小儿内热分为实热和虚热。
     那么,我们如何分清宝宝到底是实热还是虚热呢?   实热的孩子多半爱上火、经常口渴咽干,实热又可以分为胃实热、肝实热等。虚热的孩子大都脸色潮红,手心、脚心很热,晚上睡觉经常会踹被子,总想光脚丫。
       内热也会引发疾病   “我家宝宝手脚总是热乎乎的,这是不是体质好的表现?内热会引发疾病吗?”家长徐明问道。   其实,内热的孩子家长也应该多注意,专家分析,实热的孩子大都是体质比较好,但是孩子的内火较盛,容易出现口舌生疮的症状。
  如果胃热过盛,有可能出现口臭、恶心、大便干燥、想要呕吐等症状。     而虚热的孩子体质也较为虚弱,很有可能在患有肺炎等呼吸道疾病的恢复期中,余邪未尽引发虚热体质,虚热体质的孩子容易患有肾炎、腹泻等疾病。
   (竭力为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。

    冬季气温低,已经给宝宝穿得厚厚的,可是宝宝的手脚还是冰凉,这到底是为什么呢。专家指出,宝宝手脚冰凉多是由血液循环不畅造成的。 多是由血液循环不好造成   “我家宝宝的手脚怎么总是冰凉啊,是不是有什么疾病呢?”年轻的妈妈王新问道。
  宝宝的手脚冰凉,让很多父母着急。     育儿专家指出,小孩手脚冰凉多是由于血液循环不好造成的。人体的血液循环不好会让末梢供血不足,出现手脚冰凉的现象。从中医的理论来说,小儿经常手脚冰凉代表阳虚体质,是气血阴阳不足而致。
     阳气虚 小心寒邪入体   手脚冰凉的孩子总是让人很担心,感觉其体质较弱,阳气虚,只要一不小心着凉就会生病。  宝宝的手脚冰凉虽然不是什么严重的事情,但是家长们也要多加关心。
     阳气虚引起的手脚冰凉的孩子抵抗力较弱,很容易反复生病。特别在冬季,可能导致寒邪入体,孩子患上上呼吸道感染、肺炎等呼吸道疾病,还有可能患上感染性、免疫性疾病等。   另外,如果冬天宝宝的小手被冻之后,有可能生出冻疮等其他皮肤问题。
       室温20℃左右就行   宝宝手脚凉应该怎么办?是不是要给他们穿得更多、捂得更严实?在家的时候,是否应打开电热毯、空调,别让宝宝着凉了。 其实,家长们如果一味地给孩子捂得太严实的话,也很容易引起疾病。
  文江舸表示,小儿比较适宜的室温是20℃左右,如果温度太高孩子经常出汗,也很容易引起疾病。  而且有句俗语,“孩子冻出来的病好治,热出来的病不好治。” 专家建议,家长们可以在平时给孩子做一些促进血液循环的搓手运动,也可以到医院进行小儿推拿,还可以服用一些疏通经络、温补阳气的药物。
     内热分为实热和虚热   与手脚冰凉的症状相反,很多宝宝的手脚总是热乎乎的,像小暖炉一样。     现在小儿手脚热的情况非常常见,多与内热有关。而小儿内热分为实热和虚热。
     那么,我们如何分清宝宝到底是实热还是虚热呢?   实热的孩子多半爱上火、经常口渴咽干,实热又可以分为胃实热、肝实热等。虚热的孩子大都脸色潮红,手心、脚心很热,晚上睡觉经常会踹被子,总想光脚丫。
       内热也会引发疾病   “我家宝宝手脚总是热乎乎的,这是不是体质好的表现?内热会引发疾病吗?”家长徐明问道。   其实,内热的孩子家长也应该多注意,专家分析,实热的孩子大都是体质比较好,但是孩子的内火较盛,容易出现口舌生疮的症状。
  如果胃热过盛,有可能出现口臭、恶心、大便干燥、想要呕吐等症状。     而虚热的孩子体质也较为虚弱,很有可能在患有肺炎等呼吸道疾病的恢复期中,余邪未尽引发虚热体质,虚热体质的孩子容易患有肾炎、腹泻等疾病。
   (竭力为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。