气血不足怎么运动才好?

气血不足怎么运动才好呢

全部回答

病情分析: 您好,引起气血不足的主要原因有饮食不当、睡眠不足、缺乏运动、贫血等,日常生活中注意饮食,并按时休息。 指导意见: 气血不足应从调养入手,平时多吃富含优质蛋白质、微量元素铁、叶酸和维生素B12等营养食物,如红枣、莲子、龙眼肉、核桃、猪肝、海参、鸡蛋、菠菜、胡萝卜、黑木耳、蘑菇等。也可以选用适合自己的药膳调养,如铁之缘片等,补血效果是不错的,平时还要多运动,注意休息。

根据你的描述,首先要注意劳逸结合,加强营养,积极参加体育锻炼,多吃鲫鱼豆腐汤、枸杞猪肝汤,必要时考虑药物治疗,缓解症状。