四等奖5 0/4 152,206(注)--(注)是什么意思

全部回答

    你问的应该是双色球第2017011期的问题,应该把这个问题拆分为三个关键词来解释,详细解答如下: 1、四等奖是双色球的奖项; 2、5 0/4 1是双色球四等奖的中奖条件,代表意思是:只要满足下面两个条件当中的任意一个条件即可中得 双色球四等奖:一、有(5)个红色球号码与开奖号码相符且蓝色球号码不相符(0); 或者: 二、(4)个红色球号码且(1)个蓝色球号码相符; 3、52,206(注) 表示本期双色球四等奖的中奖注数为 (5万2千2百06) 注,这个数字当中的逗号是在电子版中用来分割三位数以上的符号,没有特殊意义,只是为了方便识别某些多位数字的大小,比如 万级、亿级 的数字。
     “双色球”彩票以投注者所选单注投注号码(复式投注按所覆盖的单注计)与当期开出中奖号码相符的球色和个数确定中奖等级:一等奖:7个号码相符(6个红色球号码和1个蓝色球号码),即中6 1,(红色球号码顺序不限,下同) 二等奖:6个红色球号码相符,即中6 0; 三等奖:5个红色球号码和1个蓝色球号码相符,即中5 1;  四等奖:5个红色球号码或4个红色球号码和1个蓝色球号码相符,即中5 0 或 中4 1;  五等奖:4个红色球号码或3个红色球号码和1个蓝色球号码相符,即中4 0 或 中3 1; 六等奖:1个蓝色球号码相符(有无红色球号码相符均可),中2 1 或 中1 1 或 中0 1。
      纯手工专业回答,满意请采纳为最佳答案,谢谢!。