孕妈妈妊娠抑郁症是怎么回事?

全部回答

我来教教你孕妈妈妊娠抑郁症是怎么回事。准妈妈坚持到了第7个月,已经付出了 很大的努力。在这艰难的一段时间里,身体 产生了不可思议的变化,有些让准妈妈很不 适应,于是情绪上也变得有些波动不平,易 形成妊娠抑郁症。如果准妈妈在一段时间 (至少两周)内有以下的几种症状,则有可 能已患有妊娠抑郁症,需及时寻找合理的办 法解决。

  怀孕期间容易得抑郁症是为什么? 1、心理原因,人际关系紧张、经济困难,或生活方式的巨大变化,这些都会诱发抑郁症。 2、性格原因,自卑、自责、悲观等,都较易患上忧郁症。某些性格特征的人很容易患上抑郁症,如遇事悲观,自信心差,对生活事件把握性差,过分担心。
  这些性格特点会使心理应激事件的刺激加重,并干扰个人对事件的处理。 3、情绪感染,家人与朋友有抑郁症,那么会受到情绪的暗示,从而也会产生抑郁情绪,严重时就会出现抑郁症。

这都是孕期特殊的生理和心理状态引起的