电脑24小时开机有什么坏处啊?

全部回答

    一是电脑本身会直接影响人的身体健康。电脑显示器是利用电子枪发射电子束来产生图像,并伴有电磁波和辐射,长时间注视会引起视觉疲劳,同时,屏幕眩光和闪烁对眼睛也有损害,可导致暂时性近视和继发性头疼。
  操作电脑时,身体姿态很少有变化,动作快速、单一、重复,容易导致肌肉、骨骼系统的疾患。  键盘上的键位密集,长时间击键会对手指和上肢造成损伤。 二是电脑微波对身体的危害。电脑的低频电磁辐射和低能量x射线,容易引起人的中枢神经失调。
  英国一项办公室电磁波研究证实,电脑屏幕发出的磁场和低频辐射会导致19种病症,包括眼睛痒、短暂失去记忆、暴躁、抑郁等。对女性还容易造成生殖机能及胚胎发育异常。   三是电脑散发的气体危害呼吸系统。
  英国过敏症基金会的研究人员认为,办公设备都会或多或少地释放有害人体健康的臭氧,而这里说的办公设备主要是指电脑、激光打印机等,这些臭氧气体不仅有毒,而且可能造成某些人呼吸困难,对于过敏症和哮喘病患者来说,情况更加严重。
  如果长时间待在臭氧气体浓度高的地方,还会导致肺部发生病变。   四是增加了精神和心理压力。操作电脑过程中注意力高度集中,眼睛、手指快速频繁运动,使生理、心理过度重负,从而产生神经衰弱、头部酸胀、多梦、肌体免疫力下降,甚至会诱发一些精神方面的疾病。