儿时就开始学钢琴的,大多数最后人生走向是做什么?0分

全部回答

大部分人到最后并没有从事这一行业,少部分人会做钢琴家或做买琴的生意人

我个人觉得不要太追求最终的结果,学习乐器不要本着要成为某某乐器演奏家的目的,要把精力放在提高个人修养上,久而久之,您会有一种与别人不一样的气质,音乐是让人愉悦的,不要让它成为一种负担,不要给自己太多压力,用心去体会它就可以了,祝您从音乐中找到真正的快乐!

钢琴可以作为爱好,终身喜爱。不一定非要用它赚钱。甚至一个科学家也可以很擅长钢琴。