木质防火门真的能防火吗?

全部回答

木质防火门是目前应用最为广泛的防火门之一。这种防火门是采用木材或者木材制品制作出门框、门扇骨架以及门扇面板结构的门型,它的耐火极限可以达到《高层民用建筑设计防火规范》的相关规定。木质防火门通常被用在防火墙上、楼梯之间出入口或者让管道井开口的位置上,其对于减少火灾损失起着至关重要的作用。对于这种防火门的防火性能,大家是不需要有任何怀疑的。防火性能十分可靠。

木质防火门是采用优质的实木材料制作而来。它的门芯框架结构采用的是优质的杉木材料,门扇封边结构则采用的是硬质杂木材料,其门框结构则是采用山樟木材料进行制作。

木质防火门所用材料均经过完全干燥以及风干处理,材料已不存在任何树汁、环裂、缺边、松节、死节以及木节等等。用在门框、门扇以及门套结构的夹板以及饰面板材料,全部都是质地均匀、彻底干燥的材料,保证可靠的防火性能。