怎么样能快速戒除网瘾?

全部回答

网络是现在生活不可或缺的一部分,为什么要戒。

网瘾想一步戒掉是不可能的.只有慢慢来

    最明智的方法是:停止对孩子上网的干涉,寻找一个孩子比较平静的时候,心平气和地跟孩子谈。不要谈家长对他的期望,也不要谈他学业的荒废。因为这些话题很沉重,给孩子的思想压力过大,容易使他们产生对抗情绪。
  可以选择下面一些比较轻松的问题切入:1)你最近是不是心情不太好?2)你与同学相处得怎么样?3)你的生活充实吗?4)你喜欢上学吗?5)你对将来有何打算?这样,与孩子的交谈就会在一种自然、亲切的气氛中展开,孩子也会畅所欲言,谈他的心情,谈他的学习生活,谈他对未来的打算。
    在谈的过程中,他会自然而然地对自己的学习与生活进行一些反思。我们的目标是在尽可能不让孩子感到惭愧和有压力的情况下,引导他们反观现在的自己,达到心灵沟通,并且帮他们初步建立信心,从而激发孩子戒除网瘾的内在动机。
  作为家长和老师,应该要有这样的意识:那就是问题的关键是孩子已经形成的对网络的依赖依存度,而并非孩子本身的问题。  上述方法如果不凑效,应尽快带孩子求助专业的戒网瘾机构。

    早在5月9日,在湖南郴州职业技术学院的一个大学宿舍发生了一桩命案,一名18岁的男生被发现全身是血躺倒在地上,而捅死他的是一名16岁的同室室友。而这名16岁的室友捅死这名男生的原因很简单,就是因为他连输给了这名男生3盘游戏。
  专家分析: 长期的情绪积压在压力事件下的爆发。        相信很多人看到这则新闻产生的第一个念头就是“至于吗?”。确实,仅为了三局游戏绝不至于将人捅死。但是,长期被压抑的情绪一次突然爆发则能造成这种破坏力。
  如果把人比作一个情绪的容器,在我们过往的生活中,有意无意间我们都会收到很多的情绪垃圾,这些情绪垃圾堆积在容器中,日积月累。  当情绪垃圾积累到一定程度时,就会向我们发出信号“我有点受不了了”,这时无论是有意识的或者无意识我们就会做一些事去释放处理这些情绪垃圾。
  当然这是一种相对普遍的情绪处理方式。而另一种情况则很不好,就是当我们需要处理情绪时,由于过往经验产生的观念“情绪是不被允许的”让我们不敢把情绪发泄出来进行处理,导致情绪又一次积压,容器中的情绪垃圾得不到释放只能继续囤积。
    就这样每次需要排解情绪却总被压抑后,情绪垃圾越积越多,最终多到快压不住的临界点时。一次简单的刺激就能将整个平衡打破,过往所有积压的情绪喷薄而出,那个时候“容器”已经无法控制情绪,甚至有那么一瞬间是被情绪主导失去了理智。
         生活中,类似“一个馒头引发的血案”基本上都是由于情绪失控导致的惨剧。  而这其中,缺乏自控能力和有效的情绪处理方法的青少年又是主要人群。因此,康菲特青少年成长中心提醒广大家长,重视孩子的心理健康,意识到孩子有情绪是及时沟通共同处理情绪。
  如果,家长朋友们对于情绪处理也存在短板或者困难,可以选择求助专业的心理机构。