如何挡拆?

记得我在大学时候教练是这样和我们说的(那时我是校队哦)1,档拆要有隐蔽性,也就是你在挡拆前别人是不知道你是要挡拆的。(最不应该的是追着对友去挡)2,无球档拆比有球挡拆威力更大,因为它隐蔽行高,挡拆失败也没有什么后果。

全部回答

我也想学...... 我经常是打野战2V2 现在3打3经常出去挡..但挡没挡成..回去后又失去篮下位置 郁闷...

什么战术啊.苯孩子.挡才还是空位挡的好

靠,在现实里你早就移动掩护了

    LZ说的是FS里的挡拆吗?它比现实中的挡拆威胁更大,更灵活。 因为FS没有犯规,所以可以移动挡人,这是非常赖皮的一点。但是不能说它是错的,因为规则平等,双方都可以这样做。
   移动挡人虽然是犯规球,也是需要配合的。其中后卫是主体,在队友干扰对手移动路线的时候注意观察对手的方向,跑向离对手最远的地方;同时还要注意补防的对方球员。   基本上只要内线球员出来移动挡了,都能出机会。
  如果没出机会,后卫的责任比较大。内线不必自责,也不必迷茫,立刻回跑要球上篮或者接着挡人都是不错的选择。

我挡拆还可以。我还真就喜欢挡这个,一般我觉得自己没有位置我就会去外面挡,搞的里面的人不的不出来,我又突然跑进去;呵呵。他没机会我就打个2哈哈。