从一个人喜欢的颜色可以看出他/她的性格吗?

全部回答

    众所周知,颜色对人的心理和生理影响很大,就好像我们选择的食物会对身体健康产生不容忽视的影响一样。颜色对精神和生命活力起到非常重要的作用,同时也会刺激人的心理。    绿色是治愈的颜色,可以消除神经紧张、改善心脏功能。
  但是过分地使用绿色也会产生负面作用,特别是当病人已经受过绿色的影响。  绿色与胸腺和免疫系统有关。绿色可以解除眼睛的疲劳,给人一种宁静的感觉。对治疗神经系统疾病、发烧、溃疡、流感、疟疾、性病和癌症等疾病有疗效。
     蓝色是一种情感化的颜色,喜欢蓝色的人往往爱呆在个人世界里并且对别人也存在戒备心理。蓝色的灰调表明这个人喜欢一切井然有序。  当蓝色逐渐加深,所带有情感色彩也越浓。海军蓝是非常情绪化的颜色,同时也极力在掩饰着什么。
  具有海军蓝性格的妇女可能会喜欢饮酒作乐,也可能会喜欢去逛商店。   如果房间里蓝色过多,您可能会感到很压抑。婴儿处于这样的房间里也会哭个不停。蓝色是种很好的颜色,但也需要其他颜色进行平衡。  蓝色性格的人非常感性化,情绪时起时落,在人生的过程中他们也在不断地体验着各种感受。
     无论高兴还是悲伤,他们都会哭。为了能够有各种各样的人生感受,他们十分愿意和别人交往,但同时他们也很容易受别人的影响。环境对蓝色性格的人影响很大。   蓝色令人想到孤独、沉思、独立和平静,它是真理和和谐的颜色,常常用于冷却、安抚、调整和保护。
    与蓝色有关的还包括:交流、发自内心的声音、确定、统一、创造、意识、忧郁、男性的力量、清楚、信任、骄傲、幼稚、冷酷、好学等等。        红色让人产生权力和控制的欲望。
  生意场上人们喜欢穿红色,认为是权力的象征。喜欢红色的人给人一种精力充沛,异常活跃的感觉。   喜欢红色的人不会是一个好的领导人。  然而,如果有聪明的领导的话,他们会是很好的执行者。
  他们只想怎么样按要求完成任务,从来不会计较代价是什么。   他们是情绪型的人,他们可能在你面前突然象活火山一样不时的爆发一次,然后很快就会平静下来。     和快乐相关的黄色   爱黄色的人们喜爱权力和控制他人。
    他们不想改变,很有科学性,分析性,判断性,自我中心,独立性,专业性,很顽固,不坦率,经常担心焦虑什么。   有黄色个性的人们很有生意头脑。他们想让别人知道他们受过良好的教育,不管是自学的还是其他的,他们想通过他们智力上的努力来获取成功。
     他们会是好的领导,他们一般能够很有条理的作出决定。  在行动之前会认真的分析每一个细节。每个战略游戏都能引起他们的兴趣。下棋是他们的嗜好。   这种个性有时会显得有点顽固。
  当颜色趋向深黄色时,这种个性就会演变成他们认为只有他们才能作出正确的决定。这使得别人容易怀疑他们做事的动机是什么。   真正的黄色个性是在考虑各方面意见的基础上才作出正确的决定。  有黄色个性的女人做一个生意人会比做母亲做得好,但是也可以两个都做,而且会很快地适应这两份工作。
     当他们有压力的时候,他们感觉他们需要把他们的情绪隐藏起来。如果他们显示出了他们的压力,那表明他们很虚弱了。他们会尽量的展现他们甜蜜的一面在你面前。   他们通常封闭自我,不会让很多人走进他们的生活,他们通常只有一两个好朋友。
    这些朋友通常也是很有生意头脑的,虽然真正的黄色个性的人们不会依靠任何人除了他(她)自己。   他们的穿着很考究,通常看起来很专业。虽然女人可能会加点饰品,但她们的衣着通常很简单。
     黄色是所有颜色中反光最强的。当颜色加深的时候,黄色的明亮度最大,其他颜色都变得很暗。  它有激励,增强活力的作用,能够增加清晰度,便于交流,并以机智而著称。   黑色性格的人很情绪化,尽管可能处于重压之下他们也会表现地尤其自然。
  他们通常会很复杂、高贵、戏剧性、正式并且给人一种强有力的感觉。他们可能成为非常有权力和威慑力的人。   黑色穿着会让你感到意志坚定、固执和自律,那你必须小心变得过分僵化和独立,同时也可能反映你对自己很好地应对生活的能力缺乏信心。
    你还需要经过一个过程才能真正成熟起来,所以在真正认识自我的路上你需要黑色来给自己一个保护。   黑色代表着放弃,一种最后的放弃,想穿黑色可能表明经过激烈地思想斗争之后想放弃所有的一切。
  黑色也意味着自制,在特定场合身穿黑色表明你想以一种权威的形象出现。