宠物 哪路高手可以告诉我,Q宠企鹅在桌面上的游戏皇家战棋怎么玩,具体一些?

全部回答

    皇家战棋,是腾讯公司QQ宠物所推出的一项新款宠物小游戏。现在来给各位百度网友介绍一下玩法,希望各位百度养Q宠的网友能在战棋游戏中多有收获! [编辑本段]皇家战棋的基本规则 简单介绍  皇家战棋中,最小的是刺客,最大的是国王,但是刺客却可以吃掉国王。
     等级比较:刺客<禁卫军<弓箭手<骑士<将军<国王(刺客可以吃掉国王)  一方棋子(共计18个):   刺 客:一星 ★      共8个  禁卫军:二星 ★★     共4个  弓箭手:三星 ★★★    共2个  骑 士:四星 ★★★★   共2个  将 军:五星 ★★★★★  共1个  国 王:六星 ★★★★★★ 共1个   游戏规则1、等级高的可以吃对方比自己等级低或者同级的棋子(除国王和刺客)。
      2、国王可以吃掉对方除刺客以外的棋子;刺客等级最低,但可以吃掉国王。   3、对战双方轮流走棋(包括翻棋、走步、吃子)。  4、一方30秒内没走棋计超时一次。超时方继续走棋,否则继续记录30秒超时。
     5、累积超时3次会被判输。   参与条件  Q宠宝贝处于旅游状态时不可参加游戏。     胜负判决  1、一方吃掉对方全部棋子时获胜。   2、当双方各剩下一颗棋子时比较大小,棋子大的一方获胜;   3、在30秒内没有走步计超时一次,累积超时3次会被判输;   4、一方可以提出认输或求和,开局后20步之内不可以提出认输;   5、求和需双方同意,双方积分不变、抵押品返还;   6、一局游戏中连续30步没有吃子或翻牌则自动算和棋。
     [编辑本段]皇家战棋的积分和称号分类战场  无道具场:抵押20个元宝。胜者赢得40元宝,积分 1。失败则失去抵押品,积分-1;   尖峰对决:抵押1个蓝宝石。胜者赢得2个蓝宝石,积分 20。
  失败则失去抵押品,积分-20。  免费场:无需抵押,胜负不改变积分。  积分还可以参与积分排行,在规定时间内排行榜前10名的玩家将获得腾讯10年纪念版公仔。     积分与称号  积分越高的,则称号也越高。
    积分>=65000 教皇;   积分>=33000 国王;   积分>=15000 公爵;   积分>=7600 侯爵;   积分>=4400 伯爵;   积分>=2600 子爵;   积分>=1400 男爵;   积分>=760 大城主;   积分>=360 小城主;   积分>=200 贵族;   积分>=100 大农场主;   积分>=40 小农场主;   积分   打开方式  1、 右键单击宠物,在弹出的选项中选择“宠物娱乐”,再选择“皇家战棋”,便可进入游戏页面。
      2、从社区中“社区导航”里,找到“皇家战棋”,单击可进入游戏。   游戏攻略  建议花20元宝进入普通的无道具场,一般不会碰上高手,(或者可以到免费场去练习)如果你用蓝宝石去玩,那就难免会遇上高手。
    首先要翻棋,翻棋可能会出现以下几点,就要多多注意:  1、翻到己方国王时,需要谨慎,尽量不要翻开周围的棋子,因为对方刺客如果多,难免就会碰上,到时你就会丧失优势;  2、翻到对方国王时,尽量翻他周围的棋子,看能不能找出已方刺客,困住对方国王就可以吃掉它。
    但是这一点也需要谨慎,因为一不小心就会翻出己方国王、将军等大将,它们就会被对方国王吃掉,但是翻也有60%的成功几率,可以予以尝试。  3、翻到己方的小棋子时,尽量避开翻相邻的棋子,这样可以保证你的小棋子可以有25%的存活几率。
    4、自己的子快要被吃掉时,如果能吃对方的在你相邻的棋子,那你就一定要吃,能赚几个就赚几个。    5、有时我们可以做“交易”,“交易”是什么意思呢?它指,如果你有2个骑士,对方有1个骑士,你就可以在对方的骑士边上放上自己2个紧凑的骑士,逼对方吃自己的骑士,然后你再吃掉对方的骑士,这样就消灭了对方的骑士,占领了有力趋势。
  (其实,这样做是扯平)  6、同样可以运用交易的方法。  如果对方有将军和1个骑士,你没有将军和国王,但有2个骑士,保证在可以的情况下,你可以逼着与对方做交易,至少这样还能赚到1个骑士。
    7、同等级或高于等级的情况下,在一个四方格里,如果对方的棋子在右上角,你的棋子在左下角,并且你没有多余的棋子可走时,你可以认输了,因为再怎么挣扎也是会逼到了角落里,你走一步,对方也跟上去,最后被吃掉。
    (我管这种走法叫“按着头皮打”)  接着就是下棋,下到快结束时,又要注意几点:  1、当你国王丧失,而对方国王存活时,就要保证己方刺客能吃掉对方国王,如果没有刺客,要利用规则中“30步不吃棋即和”这个规定,利用将军、骑士等存活的棋子顶住,拖延30步,这样就可以和棋。
      2、当你将军、国王都丧失时,而对方都存活时,建议可以马上投降。因为你已经没任何实力可言了,再下去只是浪费时间,消耗宠物饥饿值和清洁值。  3、如果遇到高手,下完一盘之后,怕输给他不想再和他下,那么就立即退出战棋的页面,然后从菜单中再次重进,才能保证你基本不会再次遇到这位高手。
         游戏技巧  当你的将军出来时,你要赶快往四周翻棋,这时翻到对方将军、国王的几率很低很低,而且要对周边已经翻出来的对方骑士以下的棋子要全部吃掉(除非你实在抓不了,能吃就全吃掉),可以消除一些威胁(如刺客、骑士、弓箭手等)。
  骑士、弓箭手则要适当选择。     温馨提示  1、游戏过程中注意不要超时。  超时3次会被判输。   2、游戏中30步之内没有吃子或者翻棋会判和棋。   3、游戏双方都只剩一个子时就直接判断输赢了。
     4、游戏中一方超时后会继续计时,直到走棋。不是超时就不用走了。 [编辑本段]皇家战棋的道具用法  透视眼:右键点击未翻开的棋子,点选弹出的透视眼图标可以看到这个棋子是什么。     双倍积分:双倍积分的单局胜利积分翻倍,失败不多扣分。
     护身符:护身符的单局失败不扣积分。   负分清零:负的积分恢复到初始状态。  注意:这些只能在尖峰对决中使用。