电视遥控问题

我的电视机遥控器没有遥控功能了,已经确定遥控器没有坏,请问电视机内部接收遥控信号部分一般会出现什么故障,如何解决?

全部回答

  一边按压摇控器手柄,一边用示波器检测机内摇控接收头输出端到微处理器间的线路,看是不是有脉冲信号,如有,微处理器坏;没有,则是摇控接收头坏。   另外,还要检查摇控接收头到微处理器之间相连的铜泊是否有断裂、各短接线是否虚焊。从摇控头到微处理器之间线路简单,很好查的。祝你成功。

比较复杂,建议找专业的修理!

  简单说一下:已确定遥控器没坏 自己检查方案: 1。你电池放对了没? 正负极是否颠倒 是否有电 2。你遥控器的红外输出是否有障碍物?(也就是说遥控器顶端有像有机玻璃的那一块东西,是否被遥控器套子或其他不透明的物体给挡住了) 3。
  你电视机的红外输入是否有障碍物? 以上都自己检查过了,如果还是有问题,那就和该电视机维修中心联系了。(如果你电视机刚买不久就这样,那就可以直接退货了)。