这样是不是离合器没有踩到底?

我的车二档有时能正常挂档,有时却很难挂档,是不是离合器没有踩到底的缘故?

全部回答

你可以先试着挂下其他的挡位,如果其他的很容易挂且不会出现以上情况,那么就是车的变速器出现故障了!很可能是由于变速器的结合套卡滞引起挂挡困难的!我建议尽快去维修点做进一步的检查,以免发生变速器齿轮打齿现象,造成不必要的经济和人员损失!!~~~

有的时候是离合没踩到底,还有离合本身有问题。

有时有时的那肯定是没踩到底

有的是没有将离合器踩到底,也可能是变速箱有问题。

不仅是没有踩到底的问题,而且还有换档时机的问题。离合器一踩到底应立即换档,中间不必停顿。

确定踩离合器切底分离没故障那就是变速箱有问题了…