din是什么计量单位?与mm或是中国常单位怎样折算?

全部回答

    据我所知DIN不是计量单位,是德国的工业标准,类似中国的GB。 恍然大悟 补充回答: 上面的回答没错,但你可能要问的不是这个,而是下面的: in 是英制长度单位英?迹暾男捶ㄓΩ檬?inch,现在有简化为 in 的比如在数显游标卡尺上。
   1 英??= 12 英??=公制 305 mm 1 英??= 8 英吩 =公制 25。  4 mm 1 英吩 = 1/8 英?迹焦?3。175 mm 而前面的 d 是不是指的直径?假如不是指直径,那可以从以下方面理解: M = 1000000 倍 K = 1000 倍 如 1km = 1000 d = 1/10 如 1dm = 10 厘米 c = 1/100 如 1cm = 1 厘米 m = 1/1000 如 1mm = 1 毫米 。
    。。。。。 那么 din 应该是十分之一英?迹?2。54mm。 不过说实在的这样的表示方法没有见过,常用的都表示为 : 十分之一英?迹?/10 inch 十分之三英?迹?/10 in。

应该是10英寸,也就是254mm;d也就是da;相当于10倍的关系,如k相当于1000倍的关系一样,1kN=1000N.所以,din=10in=10*25.4mm/in=254mm

    德国工业标准DIN简介 德国标准化委员会DIN(Deutsches Institut fǖr Normung)简介 1917年5月18日德国工程师协会设立“通用机械制造标准委员会”,同年12月制订单程并改名为“德 国工业标准委员会”(NADI),标准则以“D1”标准为标志。
    1919年3月用“DIN (Deutsches Industrid-Norm)”代替了“DI标准”的标志。1926年冬名称改为“德国标准化委员会DIN”,1975年联邦德国政府与DIN机构签订了一项协议,承认DIN是联邦德国和柏林的标准化主管机构,从事制订德国工业标准,并代表政府参加国际标准化活动。
    1990年7月5日民主德国与IDN为创立标准联盟达成协议,1990年10月3日DIN重新成为全德国的标准化组织。 DIN标准与欧洲标准EN和国际标准ISO的关系 德国是欧洲标准化委员会CEN(European Committee for Standardixation)的18个成员国之一,DIN在 CEN中起着重要的作用,CEN中有三个之一的技术委员会秘书国由德国担任。
    DIN在制、修订标准时不断考虑到国际上和欧洲的动向,所以其经营的标准化项目数量也是逐年变化。在1984年DIN的标准化项目中有5%是国际标准化项目,12%是欧洲标准化项目,83%纯粹是本国国家标准,到1994年国际标准化和纯德国标准化部分各占25%,而欧洲标准化部分则为50%。
    随着时间推移越来越多的欧洲标准ENS(Europaeische Norms)已被德国采用作为新的DIN EN标准而取代了原来的DIN标准,如德国现有200多个钢铁产品标准中有近一半采用了欧洲标准,预计再过5~6年欧洲标准ENS将达到20,000个,这意味着23000个DIN标准中有20,000个是经过欧洲协调好的。
     在欧洲标准EN决通过时,采用加权票计数,德有拥有10票,是CEN成员国中拥有加权票数最多的国家之一。 由于1991年维也纳协定的签订确定了国际标准化组织ISO (International Organization for Standardixation)和CEN之间的技术合作关系和合作内容,作为在CEN中起着重要作用的德国当然不容置疑地也在国际标准化中起着重要作用。
    DIN是国际标准化组织ISO和国际电工组织IEC 两大国际标准化组织的积极支持者,在几百个技术委员会中,由它承担秘书国的约占15%,在ISO和IEC标准中有不少是DIN推荐的,随着欧洲标准不断采用国际标准,也推进了DIN标准采用国际标准的工作。
   DIN标准的特点及代号、编号 DIN标准的特点是严谨、具体。  如DIN的钢铁产品标准中一般都包括有牌号、尺寸、外形、重量、 技术要求、检验批量、取样、试验方法、复验、交货和包装等。
  标准中技术指标明确、详尽,因此无论对生产和使用方在验收和接受产品时双方易于沟通,可操作性强。
     德国标准的代号与编号如下: DIN -------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------- (1) (2) (3) (4) (1)—德国标准代号 (2)—标准编号(4位至5位) (3)—部分号(1位至2位) 。