心电图t波改变是什么意思

全部回答

    心电图t波改变的五种可能 1、心电图T波代表快速心室复极的电位变化。 2、T波轻微增高无意义。T波显著增高,见于心肌梗塞早期、高钾血症。 3、T波低平或倒置,见于心肌劳损、心肌缺血、低钾血症。
   4、还有T波倒置明显的,可见于心肌梗塞急性期、冠状动脉供血不足、左心室肥大。   5、心电图T波改变就是不能说明就是心肌缺血,T波改变可以有多种原因,比如睡眠不好,压力大等非心脏因素,作为年轻的女性出现T波的改变,以非心脏因素为多。
   一次心电图异常不可判断是否有疾病的发生,可以再次复查。如果还是异常可以做心脏彩超,可查出T波改变是否由于心脏结构或者是血流的异常所导致。    如果是过度劳累所致的话,建议先休息一段时间再次做心电图检查。

  找到病因才可以施以治疗,如发现问题应及早复查。 点击免费咨询,与在线专家交流 责任编辑:LJ 想直接电话咨询的客户,不收取任何费用,24小时服务。 由权威专家为你解答体检相关问题,根据你的情况给予专业的个性化指导意见。