搜索
爱问首页 爱问商城

最近做的酸奶总是上面有一层清清的水样东西是什么

在这上面看到做酸奶的方法,以前做的都挺成功的,可是这几天做得不太好,总好象发酵不均匀,上面还有一些清清的水样的东西.而且味道也没有以有的好了.也不知道是什么原因.我是把保鲜盒装上奶后包上一层毛放到暖气片上七八个小时,毛是不是因为这几天暖气给的太热的原因.还是什么原因.这样的酸奶喝了会不会坏肚子呢

我觉得是温度的事,我每次都做的非常好。你放进吃完蛋糕的泡沫盒子里,保温特别的均匀,我把温度掌握好一次都没有失败过。这里介绍我做酸奶的方法你拭拭。 1。
  先买回没有果味的纯酸奶做引子。 2。  把纯牛奶烧开放凉到40度的温度。...全部

我觉得是温度的事,我每次都做的非常好。你放进吃完蛋糕的泡沫盒子里,保温特别的均匀,我把温度掌握好一次都没有失败过。这里介绍我做酸奶的方法你拭拭。 1。
  先买回没有果味的纯酸奶做引子。 2。  把纯牛奶烧开放凉到40度的温度。(这时候加糖也行或等吃时加也可以) 3。这时把酸奶引子到进牛奶里,1斤牛奶加1两酸奶,顺一个方向搅匀,到进干净的杯子里。
   4。把装好的酸奶保温(吃完蛋糕的泡沫盒子)并发孝6-8小时。要想吃酸酸的时间还可多放2小时。 5。等酸奶变酸后放进冰箱里进行凛固2小时。  吃时就像豆付脑一样,再用勺子搅匀,特别的细滑爽口。
   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

做酸奶的容器一定要干净(沸水烫过),放在暖气边上(上面太热),6-8小时即可。 上面的水是乳清,只要没有异味,就可以喝。

做酸奶的容器一定要干净(沸水烫过),放在暖气边上(上面太热),6-8小时即可。 上面的水是乳清,只要没有异味,就可以喝。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我有一种灵菇,听说是西藏高寒一带的特产。用法是:每天用鲜奶泡一天一夜,第二天可以用来喝的。说是可以强身健体。 就是平常放在室温下就有一种类似酸奶的味。但是放在冰箱里,温度很低时就还是原味。 有没有...全部

我有一种灵菇,听说是西藏高寒一带的特产。用法是:每天用鲜奶泡一天一夜,第二天可以用来喝的。说是可以强身健体。 就是平常放在室温下就有一种类似酸奶的味。但是放在冰箱里,温度很低时就还是原味。 有没有人知道这是什么原因?泡之后的是酸奶吗?可以喝的吗?收起

0 0
收起 提交
加载更多

容器是要消毒的。 如果你做的不好,回想一下,做的好的时候是怎么做的? 上面的水可以饮用,不过味道可能不好。 这样的酸奶还是不喝为妙,不然你会肚子疼!

容器是要消毒的。 如果你做的不好,回想一下,做的好的时候是怎么做的? 上面的水可以饮用,不过味道可能不好。 这样的酸奶还是不喝为妙,不然你会肚子疼!收起

0 0
收起 提交
加载更多

你是不是总用做过的酸奶再做酸奶呢?我以前也试过,重复做几次后酸奶就不太好了,有一层水样在上面,味道也不如前两次做的,你可以用买的新酸奶再做酸奶,就应该会好的,还有不要太热了,保持均匀的温度,不能放在暖...全部

你是不是总用做过的酸奶再做酸奶呢?我以前也试过,重复做几次后酸奶就不太好了,有一层水样在上面,味道也不如前两次做的,你可以用买的新酸奶再做酸奶,就应该会好的,还有不要太热了,保持均匀的温度,不能放在暖气上的,太热会做坏的,对身体也不会有好处。收起

0 0
收起 提交
加载更多