过期的速溶咖啡能做咖啡面包吗

全部回答

    应该没事 只要没变质就行 不过 为了你的身体 最好还是不要。不过你可以吧你的咖啡渣这么用 植物养料 在厨余堆肥中加入一些咖啡渣,可以减少异味,还可以做为有机堆肥。 家里的盆栽常引来蜗牛的肆虐,可以将少许咖啡渣倒在盆栽的栽培土上方,不但防臭,还可以驱虫。
  特别要提醒的是,咖啡渣要适量,并尽量不要碰到根部或叶子。  若咖啡味消散了,可以再添加,原本的咖啡渣则任其自然分解。 又有一说是:咖啡渣属于酸性物质,最好不拿来作肥料。估计这也是不要碰到根部或叶子的原因吧。
   2 清洁帮手 煮完咖啡后咖啡渣可以干嘛呢?用来洗手想不到吧,咖啡渣混合洗手乳洗手的原理,其实是藉由这个咖啡渣具有类似活性碳的多孔结构,表面积巨大,可以吸附很多微小的污垢,再利用洗手乳的清洁,去污效果自然比一般更好。
     家中有铜制品(外表不经任何处理,如上漆、电镀等),可用布包住刚煮完的咖啡渣所残留的咖啡油,擦拭保养这些铜器。如果您将咖啡渣晒干后,装到丝袜里面,用来打磨地板,就可以达到打蜡的效果喔! 利用旧丝袜包起咖啡渣,可以充当针插,防止缝衣针生锈。
  不过因为咖啡渣非常细微,很容易穿透丝袜的隙缝,操作时必须将丝袜反复多包几层,咖啡渣才不会渗出。   3 臭味止步作战 将干燥后的咖啡渣加上粗盐,放在鞋柜等柜子中,有除湿及除臭的效果。
   咖啡渣放在烟灰缸中,可以去除烟臭味,掐掉烟的时候就会有咖啡得香味,很多咖啡店都是这样的,也容易熄灭烟蒂。 锅子用久了多少都有油味,把刚煮剩的湿咖啡渣放在锅中炒至干,就能去掉锅中难闻的油味。   对养猫的人来说,最头痛的事莫过于清理猫砂上臭味难耐的粪便,其实只要在清完粪便后,混一些咖啡渣于猫砂中,就能减少异味带来的困扰。
   烤箱经过多次的使用,内部已经油污满布、怪味杂陈,取一盘咖啡渣放入烤箱中烘烤,即能有效除去烤箱内食物残留的余味。 4 美肤 洗澡时沐浴乳可混合少量的咖啡渣,或者咖啡渣混合橄榄油,搓揉身体的角质层,藉由咖啡渣的细微颗粒,将角质代谢。
     用咖啡渣按摩皮肤,具有「紧肤」和光滑皮肤的效用,特别是容易囤积脂肪的大腿、腹部、臂膀、臀围,都可以用咖啡渣按摩消脂,一边洗澡淋浴一边按摩去脂,也可以达到紧肤减肥的效用。