关于两个电话的读后感600字

跪求、、

全部回答

    两个电话  读后感       前天我读了一篇文章,题目是《两个电话》读完之后我深受感触。这篇短文主要讲了在寒流即将到达武汉的时候,家在上海的老王给武汉的儿子打了一个电话,但在儿子毫不领情的挂了电话的时候,处在大雪纷飞中的乡下老家里的老母亲给儿子老王打来了电话,提醒老王的注意保重身体。
    在读了这篇短文我深深的被感动了。这二种爱都是父母亲对自己子女的爱。而这种爱是多么无私啊!它常常是因为关心别人而忽略了自己。同时我又为儿子没有体谅和回报父母的爱而感到遗憾与沉重。
      我读完这篇短文后联想到了我自己妈妈。她常常为了工作早出晚归。记得有一次,妈妈感冒了躺在床,我在看电视。  妈妈叫我拿一下药,我却说没有空只顾自己看喜欢的电视。还有一次妈妈腰扭了叫我擦一下地板,平时懒的做家务的我却没有理会妈妈的要求。
  现在想起来我多不应该呀!长这么多了,妈妈起早贪黑常常连饭也来不及吃上一口,我却从来没有为她端过一次茶。我心里真是惭愧!想到这些,我不禁流下了后悔的泪水。  我在心里暗暗下了决心,一定要用好的成绩来报答妈妈。
  “谁言寸草心,报得三春晖”,我们这些做子女的应该多学学如何感恩父母对我们的关爱与呵护呀!这篇普通的文章,不仅让我深深的感动,还触及到我的内心,让我懂得了做人的道理,一下子长大了许多。