夜钓如何钓黄?

夜钓如何钓黄鳝

全部回答

    可选用一根长0。5米,直径0。9--1。2毫米的钢丝一头磨尖,弯成钩子,另一头弯成圆圈,两者的方向最好一致。也可以将钢丝嵌入木棒内,但必须嵌牢。钓鳝之前先要寻找鳝洞,找到鳝洞再下钩。
   钓黄鳝用的钓饵多选用蚯蚓,越大越粗越好。钩上穿好钓饵,找到鳝鱼洞后,就可以把钩放入洞里。  放进洞后。要徐徐上下推拉,以引诱鳝鱼上钩。如有鳝鱼吃钩,应向里猛推一下,使钩全部进入嘴内,并转动一下角度,顺势拉出洞外,及时用另一只手握住黄鳝的脖子提出鱼洞。
   蚯蚓可是个好鱼饵,一般的钓鱼爱好者都喜欢用蚯蚓做鱼饵,而且蚯蚓一般的鱼都喜欢吃,可就是在蚯蚓多一天钓鱼用不完想等过几天再用时,有的人会发现蚯蚓死了,这可是一件愁人的事,嘿嘿,告诉你个秘密吧,在你装蚯蚓的盒子两端用针穿成众多的小孔利于气流循环,蚯蚓的盒子不缺氧,当然就会多活一阵子了…… 另一种办法是选用钩把带圈的鱼钩,拴在5号以上长的70厘米左右的钓线上,钓线另一头拴在15厘米长的小木棍的中央。
    借助一只丫形叉将钩送进洞穴,然后把线拉直,木棍放在地上,做好标记,发现异常,即知有鱼吃钩。及时拉出。 两种办法,都应注意拉钩时勿用力过猛,以免把鱼嘴拉豁。 每年4--10月为钓鳝的好季节。
  盛夏则是黄金季节。雷雨之前更好。一天当中上午9点前下午4点后更为好钓。

晚上,黄鳝头会伸到水面,就象调成平水的漂一样,反正晚上用电光,能看到黄鳝头。 方法如下:1-2米尼龙线一根,一头穿5-10条黑蚯蚓,穿好后打个节,做成一个蚯蚓环,尼龙线另一端系在杆上,什么杆都行,只要能达到黄鳝的地方就可以。

到沟壑或者水边,用蚯蚓做引子

    晚上,黄鳝头会伸到水面,就象调成平水的漂一样,反正晚上用电光,能看到黄鳝头啦。方法如下:1-2米尼龙线一根,一头穿5-10条黑蚯蚓,穿好后打个节,做成一个蚯蚓环,尼龙线另一端系在杆上,什么杆都行,只要能达到黄鳝的地方就可以。
  看到黄鳝,就用杆吊着蚯蚓环放到黄鳝头10-15厘米地方水中,轻轻的放,不要放太深,蚯蚓环入水就行,不要惊动黄鳝。  5--30秒内,黄鳝就会咬蚯蚓环往下拖,那就提杆吊着黄鳝上岸就是了,用个细网眼的鱼抄接也行,一般咬住了,都会咬紧。
  这个方法简单,取材容易。什么尼龙线都可以,能穿过蚯蚓腹中过就行,什么杆都行。