怎样补交社保

以前有买过社保,现在停了一年多了,可以补交吗

全部回答

可以补缴。如果现在有单位,应该由单位办理,如果没有单位,可以办理个人缴费手续。有的地方需要缴纳滞纳金,有的地方需要补缴利息,都不一样。具体可以咨询当地社保经办机构,他们会告诉你如何办理。

    代办深户/代交社保/补交社保 深户好处: 一, 办理与户籍,档案相关的证明证件,优势. 二, 享受深圳养老福利 三,深户的社保卡上每年的社保金额至少可以多出3千多块。
   四,享受失业补助,免费培训,推荐工作 五,享受优厚社保福利,门诊及住院享受免费医疗,重病保障 六,子女享受优先安排上学,就业,低廉学费 七,免除职场歧视,免职深户担保的困扰 八,享受各种尊荣的待遇,信用卡,货款,购车免担保 九,优先选购政府福利房,政府补贴的周转房  十, 出茹港便利(自2009年4月份起深圳户籍茹港返N次迁证) 有社保的好处: 小孩可以申请学位,可以办少儿医保 育龄妇女生小孩可以报销住院医疗费90% 任何人只要有深圳社保在正常缴费下可以报销住院医疗费为90% 交上6个月后可以轻松办理信用卡 缴交12个月社保购房贷款无忧 住院医保不会归零了(社保连续停交3个月以上,住院医保为0,社保连续交满6年住院医保不封顶) 快速补交社保,我们代办深圳社保补交优势: 1,仅需要提供身份证或社保电脑号,所有材料我们来做即可 2,通过我们,可以一次性补交最近24个月社保 3,办理时间短,只需要3-5个工作日即完成,实时扣款打印清单,不影响当月扣款 4,社保按当时最低工资来补交,有特殊需求,请提前申请 一,家有小朋友要上学的最好父母得有一方有社保满一年以上,小孩才可入深圳少儿医保每年才75元,却可以保障很多,比商保省钱省心(可以直接用社保刷,保障多报销额度也相对较高) 二,想在深圳上高中的小孩,父母一定要有一方有参加社保,才有学位!(不然得回原藉读或是读很高费用的民办) 三,象很多个体商户和小公司,做直销都是非深户人员,不能以个人名义买社保,得找公司挂靠才行!(2个工作日就出电脑号,可上社保局网查看用)30个工作日取卡,每年才200元的挂靠服务费用(他们公司会计每月划帐入社保帐),找到好的大公司上班时可随时免费解除挂靠(直接不打钱进去就行),原来有公司的,现在失业或没公司帮交的也可找他帮续交! 四,很多公司为了省钱帮员工入社保都只交了:工伤,养老,住院(不报销门诊)三项的!(扣个人80公司交130共计210)挂靠的社保交:工伤,养老,住院,失业,生肓共五项!(总计285,却可以报门诊,领两月失业金,生育产检和住院都可报好几万呢!)这个上深圳社保局网站可以查询得很详细! 五,社保看病方便快捷,挂号取药交费时直接刷就行,不象商保得先垫付现金,后保留好多很齐全的票据才给报,少一项都报不了,干着急! 六,深圳社保养老金是全国最高的,现在退休的每月3051,其它省市一般是千元上下!交的钱也不见能少多少!社保今年7月开始广东通,政府筹备过两年全国通可迁移啦! 下面是我挂靠朋友公司后,他传真过来给我的资料: 工资按:1000,养老:个人交80,单位交100,门诊和住院:个人7。
    24,单位18。11,工伤:个人免交,单位5元,失业:个人免交,单位14。48。生育:个人免交,单位7。24(从中可看出公司为了省钱,少交了其中的两项才20元多些) 挂靠的五项可享受的待遇有以下; 门诊感冒发烧一年可报销800元 大病住院报销80%以上 失业险交满一年,可以领两月的失业金1600元 工伤 如果工作期间身故 配偶 小孩 老人给深圳市的平均工资现在是3621 小孩给到18岁,老人一直给到老死。
     养老交满15年,可以领养老金,现在养老金是3051,深圳是全国最高的 咨询: 。