玻璃钢脱硫塔在施工过程应该注意哪些?

全部回答

        【华强】玻璃钢脱硫塔施工时注意事项主要有:未正确使用安全用品、用具; 脱硫塔施工人员注意力不集中;防护设施器材缺失、不完善;物品放置不妥;多人协同作业时无指挥、动作乱。
         采取防护措施:     (1)按规定正确使用安全带、工具袋     (2)高处施工应当消除上部空间易坠落物品,搭设隔离措施"搭防护网,临边作业拆除防护后要及时恢复;     (3)不许上下投掷工具或材料;吊装时应捆扎牢固;     (4)禁止攀登不牢靠的构架,踩踏登石棉板"瓦棱板等轻型材料作业,必要时须铺设牢固的脚手板,并加以固定;     (5)所有进入脱硫塔工作现场的人员按照规定劳保着装;根据施工需要配置职业防护用品;     (6)施工时移开的沟"坑"孔"洞盖板"围栏,离开现场时,必须及时恢复或采取有效隔离! 。

        【华强】玻璃钢脱硫塔施工时应注意周边防护     脱硫塔施工过程中人员进入其他设备、管线运行区域、致使正在运行区域停工或造成自身的损害!可能的事故后果:造成局部停工、人员受伤!控制措施:现场施工做好周边防护,防止无关人员进入,同时防止现场施工人员进入其他区域。
         安全管理     施工前拉好施工警戒线、施工范围内禁止其他工种进入,施工场地周围做好施工防范措施,准备必要的水源等!可能的事故后果:造成烧伤"灼伤事故!     控制措施:员工上岗必须按规定正确穿戴劳动保护用品!遵守安全操作规程,遵守劳动纪律,严禁酒后上岗!在施工区域要指定安全通道,保证安全通道畅通,注意各种安全标识,不随意拆除或占用各种安全防护装置"安全标识和检测仪表等! 。

      【华强】玻璃钢脱硫塔施工时应特别注意施工用电     脱硫塔施工过程中接线"接地"接零有缺陷时易造成人员触电"裸露导体温度过高引燃周围可燃物!可能的事故后果:人员触电"设施损坏"火灾!     控制措施:电工施工作业时要落实监督人员职责,按照规章制度挂牌,电工要严格执行电气安全技术操作规程,线路敷设要有防护措施,线路接头做好防水"绝缘包扎,移动式电器手持电动工具做到一机一闸 一保护!非专职电工严禁涉电! 。