高中化学100分求解关于盐的强酸强碱盐和弱酸弱碱盐怎么辨别

关于盐的强酸强碱盐和弱酸弱碱盐怎么辨别和如何辩别酸碱盐

全部回答

强酸,盐酸,硫酸,硝酸,氢溴酸,氢碘酸,高氯酸强碱,K的,钠的,钙的,钡的强酸强碱的正盐,就是中性。要是强酸强碱的酸式盐,如硫酸氢钠,就是酸性弱酸弱碱盐,比较酸碱性时,要看它给的酸碱相对强弱,强酸弱碱的正盐和强碱弱酸的正盐,谁强显谁性要是酸式盐,像碳酸氢钠,硫氢化钠,是碱性,像磷酸二氢钠,就是酸性,磷酸一氢钠,就是碱性,常见的记住就行了。