电脑突然断电会有什么后果?怎样处理?

夏天很有可能停电~ 哎.... 遇到这类问题应该怎样处理维护电脑

全部回答

    一、硬盘盘面损伤,甚至报废; 二、文件丢失; 三、系统瘫痪 四:会对主机有一个较大的冲击电流,对主机寿命有影响! 五:桌面什么都没有,过了好长时间才出现桌面图标可能出现蓝屏 而对于个人用户(PC)电脑来说,遇到断电(掉电)现象采取一些补助措施也是完全有必要的,(如在断电后关闭电脑周边一些电源设备:音箱,显示器等从而避免一旦来电时高压电流影响其电子电路的电容器件)电脑主机一般一些机箱在掉电后不会关闭电源,所以也应先关闭power 在断电后做到随时关闭整机的电源,等来电后再次检查电源接线,再开机 电脑会在非正常启动并检测设备后进入系统并运行操作,用户可自行查看一些设置和硬件的使用情况,以便正常操作~!笔记本就没有上面之虞,有电池嘛建议同楼上的兄台。