佛教的修法中只修无常可以得到解脱吗

全部回答

欲望多又没有定性你修什么也解脱不了。内心强大什么也不用修

无常是人身心内外的真实普遍现象,认识到无常还不够!佛说,修八正道才是解脱之道,才能真正获得解脱!

个人认为:法无定法。解脱是相对于系缚而言的,那么‘何为能缚?谁为所缚?’如果不明白,从五戒、十善、六度入手,或者是从‘无常观’入手都行,根据自己的情况、与什么法相应来确定。也可以忆佛、念佛求生极乐净土,有佛菩萨开示,与诸上善之人聚会一处,自然不会走错路头。南无阿弥陀佛!

    这个问题的本身,就有问题。“无常”,固然是一切缘起法的特性,但是,想要断除烦恼,首先要有正见,而“无常观”只是正见之一,不等于是所有的正见,所以,想要断除一切烦恼,证得身心的解脱,是需要通过持戒修行、学习经论正法,建立正见,进而才能做到制心一处,以正智观察一切身心诸法,才能证得“无我慧”,以这样的般若智慧,才能解脱一切烦恼。
    妙法莲华经,众经中之王,佛于此经中,已曾狮子吼:诸苦之所因,贪欲为根本,若灭除贪欲,苦无所依止。贪嗔痴三毒,无明为根本,以无明润生,是故轮回续。圣文殊菩萨,手执般若剑,甚深波罗蜜,号诸佛之母。
  无我空性慧,直灭众无明,亲证无生忍,摧破无明根。根若被斩斫,轮回无所依,是故空性慧,能斩断轮回。  。