多动症会不会影响智力的发育

我弟弟平常喜欢活蹦乱跳的特别活泼,家里人以为是弟弟性格外向的问题所以就没怎么重视,可是弟弟一天一天的长大越来越爱动根本就没有休息的时候,看着就特累所以家里人就商量去医院给他检查一下,医生说他患有多动症,家人害怕会影响弟弟的智力发育,会影响吗

全部回答

你好,多动症即多动综合征,是一种常见的儿童行为异常问题,又称脑功能轻微失调或轻微脑功能障碍综合征或注意缺陷障碍。这类患儿的智能正常或基本正常,但学习、行为及情绪方面有缺陷,表现为注意力不易集中,注意短暂,活动过多,情绪易冲动,以致影响学习成绩。