考研费用

考研前的费用考研后2年的学费

全部回答

考试费120 自费生一般8000/学年,住宿费500-1000不等/年,生活费因人而异 至于复习时的花费,就不好说了,我买各种资料的花费大概是400多吧,没上过辅导班。 总之考前准备个1000块(不包括生活费用),考上了自费的话至少也要个4-5万吧。公费的话每月有补贴,可能10000以内就够过了

就是,公费花钱少,自费光学费就得3万!

公费就比较少了,学校每月再补贴点,生活费也够了,2万以内搞定3年

考前的费用不好说,端看你的经济基础和学习基础,有的“牛人”只花了一百多块的报考费就能考上,也有的“衰人”就算花了十万也没考上!~ 考上以后就没什么更没什么可比的了,公费生不交学费,自费生根据专业的不同一般要交纳两到三万元不等的学费。 有的公费生到毕业也没花家里的一分钱,反而因为打工而为家里挣了不少钱;当然,“出手大方”的“公子”“阔少”也是大有人在的。

bloody