四岁孩子很好动但是又不肯说话是怎么回事呢?

四岁孩子很好动但是又不肯说话是怎么回事呢?有什么办法可以让宝宝尽量多说话的嘛?

全部回答

指导意见:孩子确实有说话晚的,去医院测下听力有没有问题,如果听力没有问题,建议检查一下大脑是否发育迟缓吧。还得再看看宝宝的舌头和口腔有没有问题。另外安心在家里好好教导孩子吧,不排除有的宝宝就是说话比较晚。

好动是孩子的天性,如果宝宝不爱说话,那可能是比较内向,平时见的人少,你可以没事的时候多带宝宝到人多的地方走一走。

孩子不爱说话,内向应该多带孩子到一些人多的地方,多带孩子参加一些活动,多看些视频,多与孩子交流,慢慢加强孩子的说话。

这个是属于正常的吧可能是孩子言语表达,特别是男孩子的话,可能就不太喜欢说话,但是,他并不是说,难为情或者。不想说,而是性格原因。