我们没拿结婚证,但是一起生活有五年了,男方又找了一个女人,要和对方结婚,跟我提离婚,我该这么办

五年了,男方又找了个女人,要和我离婚,我们这五年有经营了一个小商铺,还有一套房产,有一个三岁的小孩,我该怎么办?我不想离婚。

全部回答

你好,因为没有领结婚证,你们只能算是同居关系,同居期间的财产可以按照共同共有认定,处分能够划分出来是个人所有,你对小孩的抚养权和抚养费有什么要求和想法?对方如果跟另外的人领了结婚证,你可以要求分割财产,分割的比例上会更加倾斜于你。现在最好是跟男方谈判,你是因为什么不想解除关系,可以来电向我倾诉这样我了解情况后电话直接帮你分析更好。