我想知道杭州西湖的美丽故事?

全部回答

    西湖之美,不只美在如诗如画的湖光山色,而且美在湖山与人文的自然相融。古往今来文人墨客在此恋上西湖,留下永久的履迹;西湖本身,亦有诸多优美的传说。最脍炙人口的无异于许仙和白娘子的凄美爱情故事。
  白娘子原是山野中修炼的一条小白蛇,有一天,它被一个捕蛇老人抓住了,险些遭遇杀身之祸,幸亏被一个小牧童所救。    经过一千七百年的修炼,白娘子终于化做人形,经观音大师指点,来到杭州西湖寻找前世救命恩人小牧童。

  清明佳节,烟雨蒙蒙,观音大士说"有缘千里来相会,须往西湖高处寻"。在杭州西湖的断桥上,白娘子终于找到了前世的救命恩人许仙,以身相许,结为夫妻。在经历水漫金山之后,仍在断桥重逢,再续前缘……造就一段只羡鸳鸯不羡仙的美丽传说。