培根的谈读书中的名言警句有哪些共3句?

培根的谈读书中的名言警句有哪些共3句

全部回答

知识就是力量. 生活的理想,就是为了理想的生活。 书并不以用处告人,用书之智不在书中,而在书外,全凭观察得之. 读书使人成为完善的人。

    作者 名言 培根 天性好比种子,它既能长成香花,也可能长成毒草,所以人应当时时检查,以培养前者而拔除后者。 培根 友谊使欢乐倍增,使痛苦减半。 培根 真挚的友谊犹如健康,不到失却时,无法体味其珍贵。
   培根 除了一个真心的朋友之外没有一样药剂是可以通心的。  对一个真心的朋友你可传达你的忧愁、欢悦、恐惧、希望、疑忌、谏诤以及任何压在你心上的事情。 培根 一个人从另一个人的诤言中所得来的光明比从他自己的理解力、判断力中所得出的光明更是干净纯粹…… 培根 最能保人心神之健康的预防药就是朋友的忠言和规谏。
   培根 疑心病是友谊的毒药。   培根 友谊的主要效用之一,就是使人心愤怨和抑屈之气得以宣泄释放。