麻油就是芝麻油吗?

麻油就是芝麻提炼出来的油吗?芝麻油会不会热气?

全部回答

    麻油是用芝麻榨的,麻油生产有3种加工工序:   一、水代法:最传统的小磨麻油生产工序(又称水代法),炒芝麻——用石磨磨成芝麻酱——浇入80摄氏度的热水——用工具上下搅动,使芝麻酱中的芝麻油浮出水面——把浮在水面上的芝麻油捞出来。
  制成的麻油很香,价格较低,但含水比例较大,保质期不长。  自由市场、菜市场中零售的、现磨的麻油,大多使用这种方法。更有一些不法生产者,在生产过程中大量掺假,以降低生产成本。
     二、机磨法:另一种小磨麻油的生产工序,炒芝麻——用机器磨成芝麻酱——用机器把芝麻油压出来——不同温度多次过滤。制成的麻油又纯又香,但生产成本较高。     三、机榨法:机榨麻油的生产工序,炒芝麻——用机器直接榨油——不同温度多次过滤。
  制成的麻油很纯,但因为机器是靠磨擦把油榨出来的,生产时温度很高,制成的麻油带有一股焦糊味。 。

麻油就是芝麻油 芝麻油简称麻油,俗称香油. 芝麻油取自芝麻的种子(含油约50%,并含有约25%的蛋白质)。用常规方法制取的芝麻油(称“大槽油”)呈淡黄色,香味较淡。经直接火焙炒后用水代法或压榨法制取的芝麻油(又名“香油”、“小麻油”或“小磨香油”)呈红棕色,有令人喜爱的特殊香味,是我国人民膳食中上等的凉拌油脂。 提炼过程中有没有加入什么是各个生产厂家的问题了

不是 芝麻油就是咱们平时吃的香油

就是这个意思

麻油就是芝麻油