陨石怎么鉴定

全部回答

    陨石断定办法过程:1、观察外表法。首要陨石通常是呈不规则的形状,其次陨石在下降过程中穿过大气层发作冲突产生高温,因此陨石外表有焚烧过形成的一层黑色熔壳以及气流冲突留下的气印,同时还具有流纹或流线结构。
  2、吸铁石实验法。陨石根本分为三大类,分别为石陨,石铁云和铁陨。  其间石陨的磁性相对来说会比较小,不容易被磁铁吸引。而石铁陨和铁陨中含铁量比较多,磁性则比较强。3、调查球粒法。
  球粒陨石的新鲜断面上通常用放大镜能够调查到细小的球粒及球粒之间的基质,并可见到Fe-Ni金属及陨硫铁。铁陨石如用含2%浓硝酸的酒精溶液腐蚀铁陨石抛光外表,则可显示维氏台登结构。  4、成份检查法。
  陨石因为含有Fe-Ni金属,比重通常大于地球的岩石,陨石比重最少3。3g/cm。