现在世界桥梁有哪些

全部回答

    世界著名桥梁由于本人才疏学浅,我这里按照桥梁所在的国家简单介绍世界比较著名的桥梁。 中国 赵州桥、南京长江大桥、上海杨浦大桥、九江长江大桥、虎门大桥香港青马大桥。 美国 布鲁克林悬桥、金门大桥、西雅图平旋桥、切萨比克-特拉华运河大桥。
   日本 神户大桥、港大桥下津井濑户大桥、明石海峡大桥。     英国 伦敦塔桥、塞文桥、亨伯尔桥。 加拿大 魁北克桥、德安纳西斯桥、诺森伯兰海峡大桥。 德国 南滕巴赫美因河桥、法兰克福福奥得河高速公路桥。
   其他国家著名的桥梁 法国的诺曼底大桥、瑞典的伊格尔斯泰桥、土耳其的博斯普鲁斯大桥、澳大利亚的悉尼海港大桥和尼泊尔德卡纳里河大跨独塔斜拉桥。