卤鸭做法?

全部回答

    【菜名】 卤鸭    【所属菜系】 沪菜    【特点】 沪菜    【原料】    新肥鸭一只,肥膘、红米粉、盐、酱油、冰糖、桂皮、茄香、葱、姜、黄酒、白糖、麻油、水淀粉各适量。
      【制作过程】   ①先将鸭宰杀干净放锅内,加水、肥膘、红米粉、盐、酱油、冰糖、桂皮、茄香、葱、姜各少许在旺火上烧沸,放黄酒加盖烧约,1小时,再将鸭身翻转后移至小火续烧半小时取出待冷后斩条块; ②拣出锅中肥膘将锅中卤汁筛滤后放   另一锅中,加酱油、白糖,在旺火上烧开,加水淀粉搅和,起锅倒入钵中,冷透后放麻油少许搅和,将其卤汁浇在鸭上即成。
        锡式卤鸭    原料:光鸭10只,红曲米500克,冰糖800克,绍酒250克,精盐400克,葱姜50克,桂皮、茴香50克,腐乳汁500克。    制法:1、先将光鸭洗净焯水捞起。
       2、用一大锅放上衬垫,先放入生姜、葱结、香料,再放入鸭,把红曲米水沥入锅内,放绍酒、酱油、精盐、部分冰糖,加水至淹没。  先旺火烧沸,后改用文火煨约2小时左右,再加冰糖收浓起锅。
  稍    冷后改刀装盆,浇上卤汁即可。    特点:色泽红亮,酥烂入味,咸中带甜。