求 全国钢琴考级演奏曲目

全部回答

    2009年中国音协业余钢琴考级唯一制定的曲目 第一级 一 基本练习 (一)C 大调 (二)G 大调 (三)F 大调  二 技巧性练习曲 (一)旋律与伴奏练习曲(Op。
  823 No13)   车尔尼曲 (二)练习曲 (No60)           拜厄曲 (三)练习曲               尼古拉耶夫曲   三 中国乐曲     (一)小白菜     (二)玩具     (三)扎红头绳   四 外国乐曲     (一)乡村快步舞曲     (二)摇摆的印地安人     (三)春之歌  第二级 一 基本练习     (一)D大调  (二)A大调  (三)E大调 二 技巧性练习曲     (一)练习曲(Op。
    599No。59) 车尔尼曲     (二)练习曲(Op。139No。19) 车尔尼曲     (三)五声音阶旋律(小宇宙第二册) 巴托克曲 三 中国乐曲     (一)二月里来     (二)熊猫     (三)两只老虎  四 外国乐曲     (一)G 大调苏格兰舞曲     (二)女神之舞     (三)柔 板 第三级    一 基本练习     (一)C大调与a 小调  (二)G大调与e 小调     (三)D大调与b 小调  (四)A大调与#f 小调     (五)E大调与#c 小调  (六)B大调与#g 小调    二 技巧性练习曲     (一)双手交替练习曲(Op。
    139No98) 车尔尼曲     (二)练习曲(Op。37No。10) 莱 蒙曲     (三)练习曲(Op。32No。19) 格季克曲    三 复调性乐曲     (一)康定情歌     (二)布列舞曲     (三)小赋格    四 乐曲     (一)郊 游     (二)舞 曲     (三)小诙谐曲 第四级    一 基本练习      (一)F大调d 小调    (二)bB大调g 小调      (三)bE大调c 小调    (四)bA大调f 小调      (五)bD大调bB小调   (五)bG大调bE小调    二 技巧性练习     (一)练习曲(Op。
    172No。4) T。拉克曲     (二)练习曲(Op。453No。55) 车尔尼曲     (三)练习曲(Op。37No。42) 莱蒙曲    三 复调性乐曲     (一)打莲湘     (二)小广板     (三)小步舞曲(选自第二法国组曲第四首)巴赫曲    四 乐曲     (一)云雀之歌     (二)回旋曲     (三)森林波尔卡     (四)八音盒 第五级   一 基本练习     本级基本练习的范围共六组,调性分组与第三级完全一样,只是变成了双手同向四个八度.从本级开始有最低速度要求,每分钟最漫要达到76拍.请注意琶音与音阶同样速度,都是16分音符,都是每拍四个音.   二 技巧性练习曲     (一)练习曲车尔尼曲     (二)断奏练习曲     (三)陀螺   三复调性乐曲     (一)二部创意曲     (二)前奏曲     (三)听妈妈讲那过去的事情   四 乐曲     (一)C 大调小奏鸣曲第一乐章     (二)<巴蜀之画>选曲     (三)D 大调小奏鸣曲第二乐章     (四)圣诞老人 第六级 一 基本练习 本级基本练习范围共六组,调性分组与第四级完全一样,只是扩展为双手同向四个八度。
    本级最低速度84。请注意琶音与音阶同样速度,都是16分音符,都是每拍四个音。 二 技巧性练习曲 (一)半音阶练习曲(Op。636No。19) 车尔尼曲 (二)练习曲(Op。
  299No。6) 车尔尼曲 (三)分解琶音练习曲             杜维诺依曲 三 复调性乐曲 (一)布列舞曲(选自) 巴赫曲 (二)赋格 丁善德曲 (三)二部创意曲 巴赫曲 四 乐曲    (一)第二小奏鸣曲第一乐章            巴赫曲    (二)E 大调奏鸣曲第三乐章             海顿曲    (三)波尔卡                  拉可夫曲    (四)A 大调小奏鸣曲第一乐章(Op。
    59No。1)      库劳曲 第七级     一 基本练习    本级基本练习的范围共六组,调性分组与第五级完全相同,在第五级内容基础之上,又增加了三个八度同向的属七和弦与减七和弦琶音.本级最低速度 104     二 技巧性练习曲       (一)练习曲(No19) 克拉莫曲       (二)旋律与伴奏练习曲(Op。
    299No。27) 车尔尼曲       (三)左手练习曲(Op。46No。21) 海勒曲     三 复调性乐曲 (一)三部创意曲(No。8) 巴赫曲 (二)儿童舞 于苏贤曲 (三)b 小调奏鸣曲(K377 L。
  263) 斯卡拉蒂曲  四 乐曲 (一)山 娃 张朝曲   (二)e 小调奏鸣曲第一乐章 海顿曲 (三)小奏鸣曲第三乐章 巴扎克曲   (四)塔兰泰拉舞曲 皮埃松卡曲 第八级     一 基本练习      同六级有增加了三个八度同向的属七和弦与减七和弦琶音.速度最低 112     二 技巧性练习       (一)三度双音练习曲(Op。
    740No。10) 车尔尼曲       (二)小型练习曲(Op。91No。7) 莫什科夫斯基曲       (三)花纹(Op。76No。9) 西贝柳斯曲     三 巴洛克—古典风格乐曲   (一)三部创意曲 巴赫曲   (二)D 大调奏鸣曲第一乐章   海顿曲   (三)C 大调奏鸣曲第三乐章           皮埃松卡曲     四 浪漫—近代风格乐曲  (一)E 大调无词歌(Op。
    19No。1)          门德尔松曲  (二)放马曲                   沈传薪曲   (三)第二儿童组曲(No。1)           维拉.罗勃斯曲 第九级     一 基本练习     共六组,均为升调音阶琶音,弹奏时同向反向相结合最低速度120 从本级起,加上大和弦的练习,是非常必要的.     二 技巧性练习曲      (一)练习曲莫                谢莱斯曲      (二)音诗练习曲(Op。
    22 No。2)         沃伦豪普特曲       (三)练习曲Op。73 No。4)           莫什科夫斯基曲       三 巴洛克—古典风格乐曲      (一)d 小调赋格曲                 巴赫曲      (二)F 大调奏鸣曲第一乐章(K。
    494)         莫扎特曲      (三)c 小调奏鸣曲第一乐章(Op。10 No。1)       贝多芬曲     四 浪漫—近代风格乐曲      (一)二月—狂欢节(选自<四季>)       柴可夫斯基曲      (二)玛拉甘尼亚舞曲               阿尔贝尼曲      (三)在阳光下                   汪立三曲 第十级     一 基本练习     共六组均为降调音阶琶音,弹奏时同向与反向相结合.最低速度126   本级同九级一样,加上大和弦的练习是十分必要的.     二 技巧性练习曲      (一)练习曲 博士(选自<儿童园地>)       德彪西曲      (二)八度练习曲                卡本良斯基曲      (三)f 小调练习曲(Op。
    25 No。2)             肖邦曲     三 巴洛克—古典风格乐曲      (一)D 大调奏鸣曲                斯卡拉蒂曲      (二)第三英国组曲的前奏曲              巴赫曲      (三)bA 大调奏鸣曲第四乐章(Op。
    26)         贝多芬曲     四 浪漫—近代风格乐曲      (一)谐谑曲(Op。16 No。4)             门德尔松曲      (二)辉煌的大圆舞曲(Op。
  34 No。3)           肖邦曲      (三)猫和老鼠                  科普兰曲      (四)童嬉                    朱践耳曲 。

二楼给的是正确的.现在的现行版本.

1-8级