请问法师:我适合皈依,做在家居士吗?

顶礼学诚法师!我是福州的敬佛人。学习了解佛教有几年了,最近有心皈依,做个在家居士。但心中有两点疑惑,不知道是不是适合皈依。请法师指点!1、对佛法僧的信力不够,心中仍存在一些疑惑和不同的理解,或者说还不够虔诚信服;2、我们两口子带个孩子,平时工作家庭的很忙碌,不能做到每天的早晚功课。请法师指点!

全部回答

1、有一分信心就可以皈依,以后可以渐渐长养信心。 2、早晚功课不是必须的,可以根据自己的情况随缘安排,在上班的路上也可以念佛

我的情况和你类似,在家学佛有困难和烦劳,日常的时间被工作、生活所占据,余下的时间以往的习性,用在放松,娱乐!即使有心学佛。自己至今为止都没有皈依,也无法做到每天的早晚功课。我的采用的办法就是利用一切工作和家庭生活的空隙时间看书,逐步将书中的道理结合生活和工作的环境进行体会和应用。个人觉得这是适用于我目前状态的最好的学佛方式。六祖不是说“佛法在时间,不离时间觉”!

可以选择入世修行的,修行修的是心,在哪修都是可以的。

1、佛法是提升人智慧的。人人都当学。应当皈依。 2、工作忙碌,就选择适合工作忙碌的法门修行:孝养父母、奉事师长、慈心不杀、修十善业,信愿念佛、求生极乐。早晚用“十念法”念佛,平时工作不用心思时也念佛。 南无阿弥陀佛

你做一个小猪猪不错.