毛巾上出现紫色斑点?

毛巾上出现紫色斑点?怎么办?

全部回答

像是发霉,最好换一块吧,平时用完毛巾最好冲洗干净,再挂到通风的地方, 最好在阳光下晒一下! 夏天要注意,霉菌会引起其它病的! 有个简单的方法:首先将被染色的毛巾放在一盆清水中,泡一泡后把水去掉,将刚煮开的肥皂粉水直接倒入盆中,将毛巾再泡一会儿,用手轻轻洗洗即可去除沾染上的颜色。或者用醋洗一下被染的地方,再用清水冲洗!

毛巾上出现霉点,可能是因为毛巾不经常通风、消毒引起的。如果要彻底将霉点洗净,那比较困难。建议吴小姐经常将毛巾晒晒太阳,消消毒,并且让毛巾尽量保持干燥,这样不容易滋生细菌,从而产生霉点。

用醋,用牙膏,

像是发霉,快点换一块,以后用完毛巾最好冲洗干净,再挂到通风的地方,夏天要注意,霉菌会引起其它病的. 毛巾上出现紫色斑点,也可以用84消毒液洗一下.

考虑是长期毛巾潮湿导致的产生霉菌的情况发生。建议毛巾最好勤洗勤晒,平时洗过脸之后最好用纸巾擦干,可以减少细菌滋生损害皮肤。