“世界”这个词是人类生活居住的地球,还是宇宙空间啊?

全部回答

    “世界”通常指人类所生活居住的地球;更广义的“世界”指全宇宙。 今天中文中,所使用的“世界”一词,来源于佛经,并非现代名词,追溯其源头乃出于佛教。
    世界一词,“世”为时间意,“界”为空间意,涵盖了时间空间不可分割的道理。盖因“世界”乃佛教名词,如今被广泛用之,但应当了解这个名词的来源。据楞严经卷四载,“世”即迁流之义;“界”指方位。
  即于时间上有过去、未来三世之迁流,空间上有东南西北、上下十方等定位场所之意。  佛教中“世界”一词,非仅仅指地球而指整个宇宙而言;如今一般使用的“世界”一词则专指地球而言。