怎样能提高高密度脂蛋白

怎样能提高高密度脂蛋白,高密度脂蛋白是否越高越好?

全部回答

    慈惠大学:虾青素能显著提高人类的高密度脂蛋白(HDL)作者:Hiroshi Yoshida, Hidekatsu Yanai, Kumie Ito, Yoshiharu Tomono, Takashi Koikeda, Hiroki Tsukahara, and Norio Tada文 摘(翻译)研究单位:日本千叶慈惠大学Kashiwa医院药学实验室;日本东京慈惠大学国际营养和代谢研究所。
    背景:天然虾青素已经被报道能够显著改善动物血脂障碍综合征和代谢障碍,但虾青素对人类血脂的影响并不为众人所熟知。方法:天然虾青素剂量0,6,12,18mg/日持续服用12周,并采用安慰剂对照,样本:随机选择25-60岁,无糖尿病或高血压,空腹血清甘油三酯120-200mg/dl非肥胖人群61人。
    结果:前后对照测试,体质指数(BMI)和LDL低密度脂蛋白在上述剂量下均没有影响,然而,甘油三酯减少30-50%,同时高密度酯蛋白(HDL)显著增高20-30%,多样本比较显示12和18mg/日组甘油三酯显著减少30-50%,6-12mg/日剂量组高密度酯蛋白(HDL)显著增高20-30%,12-18mg/日剂量组血清脂联素增加,并且脂联素的改变与HDL的改变正相关,与年龄体质指数(BMI)无关。
    结论:有史以来人类第一次随机双盲(虾青素和安慰剂)对照人体试验的研究显示:天然虾青素能够消耗人类的甘油三酯,增加高密度脂蛋白HDL和脂联素。本文发表于: Atherosclerosis, October 14, 2009上图显示:当虾青素达到12mg/日时候脂联素(胰岛素增敏素)增加最多,下图显示:随着脂联素的增加高密度脂蛋白HDL也得到显著提升。
    高密度脂蛋白HDL代谢机理---医学史上的一颗 咱们一般的老百姓只知道『胆固醇高』不好,其实不然,高密度脂蛋白胆固醇(HDL_C)高的意义远远大于低密度脂蛋白胆固醇LDL低的意义,高密度脂蛋白胆固醇(HDL-C)代谢理论的 发现(两人为此分别获得2个诺贝尔生物学奖),简直就是世界医学史上的一颗,他的爆炸力和冲击波,一直波及了几十年后的今天,很多人一辈子为此呕心沥血,因为大家都清楚地知道——谁能大幅度升高HDL,谁就解决了冠心病甚至是整个心脑血管疾病的问题,谁就能把人类的寿命从理论上延长几十年。
    2009年10月的今天,日本人终于在虾青素身上找到了一些令人欣慰的答案---虾青素能够显著提升人类高密度脂蛋白(HDL-C)。循证医学研究证实:个体的高密度脂蛋白每提升0。
  1mmol/L,动脉粥样硬化和心血管病的风险降低50%,高密度脂蛋白<0。9mmol/L的个体心血管发病率是高于1。  68mmol/L个体的8倍。该【原文尚处于收费期,该原文由作者本人贡献】特此感谢!有兴趣可【阅读全文】定有更多收获。
  5年以后再来看,你我可能都小看了这篇文章的发现。