魔兽争霸围攻命令快捷键

全部回答

M键的使用是有诀窍的,你得让你的部队有一个比较好的走位,尤其是围杀英雄的时候不要急着用M,你得让你的兵有走在对方的前方,然后圈住所有的兵狂点M吧

用M键,不过先要让你要围的兵周围要有你的至少4到5个兵,然后在靠近后(用右键移动靠近)。然后用M键点要围的兵,要多点几次的,一次的话很慢的,多点几次就可以了,可以多试几次就好了。

我这有一魔兽围人图,你可以练习一下的.用他们说的方法.

    M键:本意是move,但是我们可以把它引申为包围。对,它就是传说中的包围键。要成为高手,就要把包围练到神乎其技。 战场上的第一焦点永远是英雄,所以我们当然先说的是包围英雄。
  理论上,在没有地形的影响下,4个单位就能够把一个英雄围住。但是这种情况很少出现,所以我们一般用5个或5个以上的单位来围英雄。   围英雄基本的操作步骤(用6食尸鬼为例):1,先用右键移动食尸鬼到对方英雄的另外一边。
  2,当有2个食尸鬼超过了英雄之后,选中6食尸鬼,M到对方英雄身上。3,再按M,再点到对方英雄身上。4,再按M,再点到对方英雄身上。5,按A攻击对方英雄。包围时候最重要的一点,永远不要认为一次M键就可以把对方围住。
    [{当然,包围以后要注意再用A建进行攻击,HOHO,别忘记了哦。}] 然而如此明显的包围,对手很容易察觉,从而很轻松的跑掉。所以我们总是想尽办法来相对的减缓对方英雄的速度,来实施更轻松的包围。
  做法有: 1,固定对方英雄:山岳的风暴锤,牛头人酋长的战争践踏,萨满的净化,狼骑的诱捕,巫医的静止陷阱,丛林守护者的树根缠绕,猛禽德鲁伊的飓风,地穴领主的穿刺,恐惧魔王的睡眠和终极技能,地精修理匠的飞弹。
     2,缓慢对方英雄:血法的虚无,女巫的缓慢,影子猎手的巫术,飞龙的浸毒攻击,守望者的暗影突袭(毒镖),树妖的毒素攻击,巫妖的霜冻新星,不死的霜冻塔,骷髅法师的残废,冰龙的攻击,哪伽的冰箭,熊猫的酒雾。
  当然,还有佩带了闪电球、毒液球或者霜冻球的英雄。 3,加快自己部队:兽族的加速卷轴,牛头人酋长的耐久光环,死亡骑士的邪恶光环(包括拥有天灾骨钟的英雄)。   还有一种做法就是利用地形。
  论坛上的一张恶魔猎手被一个月亮井和3个小弓箭手包围的图文战报相信大家都看过了,这是利用地形的一次经典包围。同样,我们也可以利用地图上的拐角,楼梯用更少的兵包围英雄。这就要让对手的英雄尽量的走旁边。
  举个例子,我们可以把自己基地的建筑只留最边上一个口子,假如对方的英雄要来骚扰,一定只能从建筑和树林的缝隙中进来,而我们可以利用建筑和树林,实施包围。   利用召唤单位包围也是一种好方法,具体怎么搞我还真不知道(众人倒:“你个菜鸟,不知道你说什么啊!”)。
  在战斗的时候,用3个兽兵先包围住你的一半,然后先知躲在一旁一放狼,英雄就正好被包围了。另外死亡之书,一下是召唤出8个单位,围一个英雄足够。这两种情况都是我在和别人对战时候遇到过的尴尬情况。  当然我还有在骚扰人族开分基地时候,被民兵+水元素包围的情况,555~~~。
   M键还可以用来反包围。当你的对手用固定或者减缓你英雄的方法想对你英雄实施包围,这个时候你可以把自己的单位包围英雄,然后在英雄恢复之后逃离包围。 包围普通的单位和包围英雄基本上是一样的,只是有些单位的体积比英雄小一点,包围的时候需要更多的单位。
     一次成功的包围往往可以左右一场战斗的胜负。例如你的对手大军浩浩荡荡的开到你家来,而你家里只有一点点的兵力可守。如果包围对手英雄成功,既可以解决你的燃眉之急,又浪费了对手的一张¥350的回程。

我给用快捷键修改改成Z了,M太远不方便操作