紫藤花怎样种

全部回答

    种好紫藤,需注意的问题有: 第一、光照:紫藤喜阳光,略耐荫。因为紫藤是大藤本植物,为了使它生育良好,一般都设置一定的棚架进行栽培。紫藤也有较矮小的种类和品种可作为盆栽或制作盆景。
   第二、温度:紫藤的适应能力强,耐热、耐寒,在我国从南到北都有栽培。所以在广东,一年四季的温度都能适应紫藤。   第三、浇水:紫藤的主根很深,所以有较强的耐旱能力,但是喜欢湿润的土壤,然而又不能让根泡在水里,否则会烂根。
   第四、施肥:紫藤在一年中施2—3次复合肥就基本可以满足需要。 第五、土壤:紫藤主根长,所以种植的地方需要土层深厚。紫藤耐贫瘠,但肥沃的土壤更有利生长。  紫藤对土壤的酸碱度适应性也强。
   第六、地点:紫藤种植的地点除了上面讲的向阳、土深外,还需要能够避风。 第七、繁殖:紫藤可用扦插、压条、播种、嫁接、分蘖等方法进行繁殖。